Пятница, 03 Января 2020 12:59

Верочка из новогодней ночи. В первую ночь нового года в Беларуси первыми на свет появились новорожденные в Витебске и Волковыске.

Автор
Эту новогоднюю ночь бухгалтер Волковысской дистанции пути Анна Шевчик, несомненно, запомнит навсегда: в 00.01 1 января под бой курантов родилась ее долгожданная Верочка.

Муж Виталий, правда, до последнего надеялся, что УЗИ ошиблось, и первенцем в их семье будет все-таки сын. Но новоиспеченный отец, услышав замечательную новость, счастлив был безмерно: главное, что все здоровы.

Врач женской консультации отправила Анюту в роддом 30 декабря, решив не рисковать на сроке 40 недель. Назавтра после пяти вечера сюрприз начал движение, успев как раз вовремя. Врач акушер-гинеколог Анастасия Ольшевская и акушерка Анна Линго приняли новорожденную на руки, зафиксировав все показатели: время — первая минута нового, 2020 года, вес 3 390 г и рост 51 см.

Все эти дни молодые родители продолжают принимать поздравления — от родственников, друзей, коллег по работе. В своем РОЧС, где Виталий — спасатель-пожарный, он сразу же стал героем новогодней ночи, разумеется, благодаря своим дорогим девчонкам.

Всего в Гродненской области в ночь на 1 января родилось рекордное по стране число малышей — 12.

Прочитано 635 раз Печать