Понедельник, 24 Августа 2020 14:46

И подумать не могла…

Я не видела войны. Но за свою жизнь повидала немало. Однако и подумать не могла, что дождусь сегодняшнего. Я-то была уверена, что страшнее коронавируса ничего быть не может. Ан, нет…

Я из тех, кто смотрит «неправильные новости» по ТВ. Не потому, что интернет мне недоступен. Телевидение и газеты — те источники, из которых я привыкла получать достоверную информацию всю жизнь. Желающим упрекнуть меня за это — пожалуйста. Только я уверена, что постоянное чтение газет не сделало меня тупее, а просмотр новостей по ТВ  глупее кого-либо. Особенно тех, кто еле читать научился или до сих пор не умеет мысли свои выражать здраво и трезво сегодня, «поднакачавшись интернетом» тех, которые провозгласили себя «змагарами».

Есть у меня претензия к нашему Президенту. Одна, но очень, на мой взгляд, существенная. Слишком социализировал он нашу страну. Живя всю жизнь в деревне, а теперь уже в агрогородке, я видела, а сегодня убедилась стократно: ни к чему хорошему не приводят шаги государства навстречу «обездоленным». Об этом конкретно.

Крики «Уходи!» мешают до глубокой ночи не только городским жителям. Этой же ерундой начали страдать в деревнях даже несовершеннолетние дети. Гулять до темна и орать лозунги, в которых ничего не смыслят, стало модным. Никого не стесняясь. Потому что так считают родители. Потому что сегодня каждый «сопляк» (извините) свои права знает куда лучше, чем обязанности.

Что касается «продвинутых» родителей… Почему бы и не «тереть за жизнь» с друзьями за пивом и покрепче, если сараи стоят пустые, а в огородах «волки воют в бурьянах» по шею. Многие живут в домиках с участками, но единицы заботятся о том, чтобы на этих участках посадить огород или сад для своих же детей. И не надо говорить, что люди спиваются от тяжелой жизни. Люди спиваются от безделия! Чаще потому что учиться хотелось не очень, работать по какой-никакой специальности тоже желания нет, а жажду легких денег и красивой жизни государство, видите ли, не утоляет.

Уж извините, но среди «змагаров» не встретились мне пока действительно обиженные и униженные этим государством и властью люди. Скажу больше. Складывается ощущение, что те, кто больше всего обласкан этой страной, против нее же и «вздыбились». А знаете почему? Аппетит приходит во время еды. Чем больше есть, тем больше хочется. Сколько ни дай, все мало.

Как учитель и воспитатель в недавнем прошлом хочу добавить. Родители сегодня вторят: выступаем во имя детей наших, ведь им жить после нас. Имеют право. Только смешно слышать это от многодетных родителей, старшему ребенку которых лет десять, а младшему несколько месяцев от роду. А право за этими детьми, когда она достигнут совершеннолетия, самим решать, «под кем» жить, вы не хотите оставить? Что же вы, родители, нарушаете права своих детей, которыми «тычете» сегодня всем: от учителя и воспитателя до власти в стране?

Социально-ориентированное государство — это здорово. Только вот социум, избалованный таким государством, способен очень быстро переориентироваться и «вонзить нож в спину» не только власти, но и соотечественникам. А я-то думала, что коронавирус — самое неприятное, что случилось за мою жизнь…

Елена РЕЙКИНА

Прочитано 195 раз Печать