Суббота, 02 Января 2021 17:21

Любовь, доброжелательность и внимание — рецепт семейного счастья. Орден Матери вручен двоим нашим землячкам

Торжественная церемония состоялась на днях в молодежном центре «Дельта», во время благотворительного новогоднего утренника для многодетных семей. Награды и цветы вручили председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Павел Поконечный. Они поблагодарили женщин за нелегкий материнский труд и пожелали им дальнейшего семейного счастья, здоровья и бодрости духа, а также, чтобы дети только радовали своих родителей.

Ордена присвоены нашим землячкам согласно президентскому Указу № 465 от 18 декабря 2020 года, ими награждены еще почти 80 жительниц Гродненской, Гомельской и Могилевской областей — домохозяйки, учителя, медики, труженицы села, рабочие и представительницы многих других профессий.

Мама восьмерых детей Наталья Васильевна Климович живет в деревне Яновичи и работает полеводом филиала «Агрокомплекс «Шиловичи». У них вместе со спутником жизни Александром Анатольевичем — шестеро дочерей и двое сыновей. «Мне нравится моя большая семья. Детей воспитывать не сложно, хоть, может быть, и не всегда слушаются. Главное — помогать друг другу, быть дружными. Конечно, мы будем гордиться этой наградой», — говорит Наталья.

Олеся Евгеньевна Денисик, ее супруг Денис Владимирович, четверо их дочерей и сын Никита живут в Волковыске. Олеся — полевод сельхозкооператива имени В. И. Кремко, Денис — электрогазосварщик в Волковысском коммунальном хозяйстве. «Сегодня приятное событие, замечательная награда. Государство помогает нам как многодетной семье, это нельзя не ценить. Ощущаем поддержку и в школе и саду, куда ходят наши дети. Своих ребят мы воспитываем в заботе и ласке, стараемся понимать и поддерживать друг друга. И всем в наступающем Новом году желаем поддержки от родных и друзей, чтобы все было хорошо, дети радовали и никто не болел», — передают супруги новогодние пожелания всем нашим читателям. А нам остается только присоединиться и вновь поздравить этих прекрасных женщин и их замечательные семьи с такой высокой наградой.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 148 раз Печать