Четверг, 07 Января 2021 13:53

Дед Мороз стучится в дверь! Продолжается акция БРСМ «Чудеса на Рождество»

Республиканская благотворительная акция, напомним, стартовала еще в декабре. На ее первом этапе, во время церемонии зажжения главной городской елки, ростовые куклы раздавали календарики с символикой БРСМ, анонсируя начало акции. На втором этапе волонтеры общественного объединения в продуктовых магазинах города принимали от всех желающих подарки, чтобы передать их детям, обделенным судьбой, а также многодетным семьям. Сладкие сюрпризы, продуктовые наборы, игрушки, канцелярские товары все желающие могли оставить в магазинах «Центр», «Санта», «Евроопт» на улице Софьи Панковой.

А вчера, в канун православного Рождества, представители Волковысской районной организации БРСМ и территориального центра социального обслуживания населения посетили две многодетные семьи, хранительницам очага которых — Ольге Мазец и Олесе Денисик — недавно был вручен Орден Матери. Гости пришли в дома, где не умолкают звонкие детские голоса, не с пустыми руками: подарки семьям вручали настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. Но и ребята получали сюрпризы не за просто так: им нужно было вспомнить и рассказать дедушке и внучке новогоднее или рождественское стихотворение.

Новый год мы уже встретили, но зимние праздники продолжаются, как продолжается и акция «Чудеса на Рождество». Посетить еще некоторые семьи с поздравлениями и подарками представители БРСМ планируют вплоть до Старого Нового года. Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, вспоминайте (а кто не знает — разучивайте) новогодние и рождественские стихи: а вдруг и в вашу дверь вскоре постучится Дед Мороз!

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 204 раз Печать