Три волковычанки награждены орденом Матери (+ видео) - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 08 Января 2022 13:21

Три волковычанки награждены орденом Матери (+ видео)

Автор

На Волковыщине стало доброй традицией во время светлых зимних праздников чествовать тех, кто вносит свой неоценимый вклад в укрепление стабильности нашего государства. В торжественной обстановке в зале для праздничных церемоний отдела ЗАГС трем волковычанкам, Анне Грищук, Ирине Леонец и Наталье Якуцене, была вручена заслуженная награда — орден Матери.

ordenmaterі (3)

Орден Матери — высшая государственная награда женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей. Это высокая оценка их нелегкого материнского труда, который не знает выходных и праздников. Их стремления окружать вниманием и заботой, беречь тепло очага и создавать в семье атмосферу любви и взаимного уважения, чтобы дети в ней росли счастливыми.

ordenmaterі (2)

Анна Грищук и ее муж Валерий — родители девятерых детей. Пятеро из них уже взрослые, две дочери сами стали мамами. Младшие дети сейчас учатся в СШ № 5. Матфей увлекается спортом и планирует стать машинистом, Иеремия мечтает стать архитектором, Исаия любит помогать отцу в различных мужских делах, а София — первая помощница матери в хлопотах по дому.

Хлопот у многодетной мамы много, но для Анны они только в радость. Она рада ощущать себя нужной своей большой семье и потому к обычным домашним делам относится с удовольствием. А в редкие свободные минутки любит заняться рукоделием.

ordenmaterі (6)

Теплая доброжелательная атмосфера в доме — основное условие для того, чтобы дети росли счастливыми. И родители делают все, чтобы в их доме была именно такая атмосфера. Главная заслуга в этом, конечно же, принадлежит Анне. Анна Ивановна все свое время посвящает воспитанию детей, прививая им христианские нравственные принципы и ценности. Уважение и забота о близких являются главным правилом для всех членов многодетной семьи.

Ирина Леонец полтора года назад стала мамой в пятый раз: в семье появилась малышка Мелиса. Супруг Дмитрий и старшие дети были очень рады этому событию. Кроме Мелисы в семье растут еще трое дочерей и сын. Старшие, Милана и Полина, охотно помогают маме ухаживать за младшими. Они учатся в СШ № 4 и увлекаются рисованием. Сын Дмитрий учится в СШ № 5, занимается в секции дзюдо. Дарьяна пока еще воспитанница детского сада, но уже проявляет задатки хозяйки и очень любит помогать маме на кухне. Родители стараются, чтобы дети росли всесторонне развитыми, прививают детям интерес к активному отдыху. Летом вся семья дружно отправляется на велосипедные прогулки или играет в волейбол, а зимой катается на санках и лыжах.

ordenmaterі (7)

Ирина — человек активный, за домашними хлопотами старается не отстать от жизни. Закончила курсы визажиста, следит за популярными трендами в бьюти-сфере, пробует реализовать себя в кондитерском искусстве — и у нее это отлично получается.

Наталья Якуценя и ее супруг Виктор — счастливые родители троих дочерей и троих сыновей. Первый жизненный принцип у взрослых — не навязывать детям свое мнение, а дать им возможность сделать самим свой выбор. Не указывать, а ненавязчиво направлять. Не диктовать, а советовать. Главное, чтобы дети росли здоровыми, добрыми и счастливыми.

Ежедневные заботы о семье ложатся, прежде всего, на плечи Натальи. Хорошая хозяйка, внимательная жена и заботливая мать, в повседневных хлопотах она находит время поинтересоваться делами детей, поддержать или утешить, помочь словом или делом. И побаловать вкуснейшей выпечкой, на которую она большая мастерица.

ordenmaterі (8)

Мама является примером для своих дочерей. Старшие, Карина и Валерия, тоже воспитывают детей, правда, пока не своих. Они работают воспитателями в детском саду в Островце. Виктория и Арсений учатся в СШ №7. Виктория занимается рисованием и вольной борьбой, Арсений разделяет с отцом увлечение рыбалкой. Младшие Артем и Тимофей пока ходят в детский сад и еще не определились со своими хобби. Родители стараются создать все условия для того, чтобы дети могли проявить и развить свои способности, окружая их благоприятной для этого атмосферой.

А в торжественном зале ЗАГСа в этот день царила атмосфера любви и добра. Разделить радость этого незабываемого момента собрались родные и близкие многодетных матерей.

ordenmaterі (5)

Ордена Матери и цветы им вручили первый заместитель председателя Волковысского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Валентин Андреев и заместитель председателя Волковысского райисполкома Сергей Чарковский. От лица местной власти они поздравили женщин с этой высокой наградой, пожелав здоровья, мира и добра им и их семьям. Также виновниц торжества поздравили работники Волковысского центра культуры и участники танцевальной студии «Радуга» Красносельского районного центра творчества детей и молодежи.

ordenmaterі (4)

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 646 раз Печать