Пятница, 01 Июля 2016 00:00

Встреча ветеранов на волковысской земле

На базе ИУ «Исправительная колония № 11» состоялась встреча ветеранских организаций исправительных учреждений Гродненской области. Мероприятие было приурочено ко Дню Независимости Республики Беларусь.

В зале офицерских собраний участников встречи приветствовало руководство учреждения во главе с его начальником, подполковником внутренней службы Дубровкой В. А., директором ГП «Одиннадцать» подполковником внутренней службы Курдюком Ю. В., председателем совета ветеранов Жебровским Э. Э. Для гостей был продемонстрирован видеофильм об истории учреждения — от его основания до сегодняшних дней. Ветераны обсудили проблемы ветеранских организаций, рассказали об их деятельности, обменялись опытом работы.

Затем участники мероприятия посетили магазин ГП «Одиннадцать», где ознакомились с продукцией, что выпускается предприятием. Также для них было организовано посещение цехов и участков промышленной зоны, объектов социального и культурного назначения в жилой зоне.

Ветераны были удивлены, увидев процесс изготовления номерных знаков для автотранспорта, выпечки хлебобулочных изделий, производства мягкой мебели и продукции из ламинированной плиты.

Новые здания общежитий для осужденных встретили гостей чистотой и уютом бытовых помещений. Положительно оценено и новое караульное помещение, в котором созданы все условия для службы военнослужащих, обеспечивающих охрану.

Мероприятие продолжилось возложением цветов к Вечному огню в городском сквере Памяти в знак памяти о скорбной дате — 75-летии начала Великой Отечественной войны. А на стрелковом полигоне войсковой части 7404 была организована спортивная программа. Соревнования проводились по стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, мини-футболу и др. По итогом каждого вида соревнований командам вручены грамоты, а главный приз — переходящий Кубок — присужден команде ветеранов ИУ «ИК № 11». Активное участие в организации и проведении мероприятия принял районный совет ветеранов во главе с его председателем А. С. Игнатовичем.

Александр Колесниченко, культорганизатор ИУ «ИК № 11»

Прочитано 1880 раз Печать