Пятница, 28 Октября 2016 00:00

Быстрее, лучше, точнее

Накануне праздника автомо­билистов и дорожников Госавто­инспекцией района проведен конкурс профессионального ма­стерства среди водителей орга­низаций и предприятий.

В нем приняли участие 12 команд. По условиям конкур­са, профессиональные автомо­билисты должны были про­демонстрировать не только виртуозное управление транс­портным средством, но и зна­ние правил дорожного дви­жения, а также культуру по­ведения на дорогах. Поэтому начались соревнования с те­оретического этапа, который проходил в учебном классе ГАИ. Лучше всех с задания­ми в билетах справился Ан­дрей Солович из АП-4. Немного уступил победителю Антон Чурсин (ОАО «Бел­лакт»), третье место занял Ан­дрей Семенов (ОАО «ЖЭС г. Волковыска»).

Затем наступило время са­мой зрелищной части конкур­са — соревнований по фи­гурному вождению автомоби­ля на автодроме. Они прохо­дили в трех «весовых катего­риях»: на легковом автомоби­ле ГАЗ-3110, 12-местном ав­тобусе ГАЗ-3221 и грузовом автомобиле МАЗ-5551. Участ­никам предстояло выполнить на время несколько фигур «высшего пилотажа», напри­мер, на ходу снять кольцо со стойки и одеть его на дру­гую, проехать «змейкой» меж­ду препятствиями вперед и задним ходом, остановить ав­томобиль на узкой отметке и другие. Моросящий дождик и мокрое дорожное покрытие усложняли задачу. Но води­тели виртуозно выполняли все элементы, с ювелирной точ­ностью «вписывались» между препятствиями, заезжали в бокс, останавливались и раз­ворачивались, несмотря на не слишком благоприятные по­годные условия.

Среди выступавших на «Волге» лучший результат по­казал Андрей Семенов (ОАО «ЖЭС г. Волковыска»), вто­рым стал Денис Пац (ПУП «Цемстрой»), третьим — Ан­тон Чурсин (ОАО «Беллакт»).

На «Газели» лучше всех с практическим заданием спра­вился Дмитрий Ламан (ОАО «Беллакт»), второе место за­нял Сергей Удодов (КУП «ВКХ»), третье — Виктор По­следний (ОАО «ЖЭС г. Вол­ковыска»).

Среди «тяжеловесов» пер­вое место занял уже отличив­шийся в теоретическом этапе Андрей Солович, показав пре­красную подготовку не толь­ко в теории, но и в практи­ке. Вторым в этой категории стал Александр Валентейчик (ПУП «Цемстрой»), третьим — Матвей Лагонда (ОАО «ЖЭС г. Волковыска»).

В итоге по сумме мест победу в конкурсе одержала команда ОАО «ЖЭС г. Вол­ковыска». Второй результат у ОАО «Беллакт», третий — у КУП «ВКХ».

Прочитано 1773 раз Печать