Воскресенье, 26 Марта 2017 00:00

Отрасль, без которой сложно жить

Автор Олег АВШТОЛЬ
Накануне профессионального праздника мы по­беседовали с руководителем предприятия, которое нынче объединяет и коммунальников, и бытовиков, — директором ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство» Андреем КЛУСОВЫМ.

 Андрей Юрьевич, в про­фессиональный праздник обычно принято подво­дить некоторые итоги работы. Как прожил кол­лектив минувший год?

— Сегодня перед работ­никами отрасли стоят серь­езные задачи по повышению качества и надежности ока­зываемых услуг, снижению себестоимости, по модер­низации и капитальному ремонту объектов городского хозяйства, по благоустрой­ству территорий, внедрению прогрессивных энергосберега­ющих технологий, обеспечи­вающих снижение затрат и эффективность работы всех структурных подразделений. Не секрет, что жилищно-ком­мунальная сфера является одной из самых сложных и «ругаемых» в стране. Тем не менее, благодаря добросо­вестному труду коллектива, который насчитывает более 1200 человек, в минувшем году выполнялись наши главные задачи: устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства, своевременное, полное и качественное предоставление потребите­лям комплекса жилищно- коммунальных услуг.

Какие выполненные мероприятия вы счита­ете самыми главными для решения этих задач?

— Реализовать про­грамму по энергосбереже­нию помогли внедрение энергоэффективного насос­ного оборудования, освети­тельных устройств уличного освещения; замена изно­шенных тепловых сетей на предизолированные; модернизация жилищного фонда в горпоселках Россь и Красносельский, перевод жилфонда в агрогородке Дубовцы на локальное тепло­снабжение с использованием природного газа и другие. Напомню также, что год назад мы приняли в свой состав КУП «Волковысский комбинат бытового обслужи­вания», и у нас появилась дополнительная обязанность — обеспечение населения комплексом бытовых услуг.

Какие планы на текущий год? Возможно, что-то из них уже осуществлено?

— В текущем году также выполняются мероприя­тия по энергосбережению и модернизации производ­ства, намечена реализация инвестиционного проекта по строительству мини-ТЭЦ в Волковыске. А с целью улуч­шения работы по обращениям граждан уже в этом году мы открыли в центре города, в здании Дома быта, новый расчетно-справочный центр по начислению жилищно- коммунальных платежей. Для приема заявок от населения организована диспетчерская служба, работает короткий телефонный номер 115.

Что, на ваш взгляд, нужно для решения поставлен­ных задач?

— Конечно, нам необхо­димо приложить максимум усилий, внедрять передовые технологии и прогрессивные методы работы, укреплять тру­довую, финансовую и техноло­гическую дисциплину, дейст­вовать энергично, творчески и эффективно. Я благодарю кол­лектив за добросовестный труд и надеюсь, что и в этом году мы выполним поставленные перед нами задачи. Поздрав­ляю всех работников КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» и ветеранов отрасли с профессиональным празд­ником! Желаю вам и членам ваших семей здоровья, сча­стья, благополучия, успехов в труде, добра, мира и достатка в каждом доме! Пусть этот праздник явится очередной ступенью ваших достижений, добавит вам гордости за то, что вы работаете в этой, самой нужной всем, отрасли.

Прочитано 1554 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Наша забота, а не енота Помолимся теперь мы за него! »