Воскресенье, 30 Июля 2017 10:42

30 июля — День работников торговли

Автор
Свой профессиональный праздник встречают люди, благодаря которым мы буквально в нескольких шагах от дома можем купить все необходимое к столу, порадовать себя обновкой или еще чем-нибудь приятным — лишь бы позволили финансы.

С тех незапамятных времен, как человечество отошло от натурального хозяйства и придумало деньги, профессия продавца постоянно остается в числе самых распространенных и востребованных. Работа эта нелегка — нужно держать в уме много цифр, ни на секунду не ослаблять внимание и при этом зачастую весь день проводить на ногах. Завтра все представители этой отрасли — виновники торжества и адресаты поздравлений. В их числе и коллектив ОАО «Красносельский торг» — одно из лучших на данный момент торговых предприятий района.

Сегодня здесь работают 120 человек: 12 из них в администрации, остальные — в коллективах шести продовольственных и одного промышленного магазина. Возглавляет коллектив уже около двух лет Светлана Кравченко, которая, можно сказать, продолжает семейное дело: раньше в течение более 30 лет руководила «Красносельским торгом» ее мать, Ядвига Цезаревна Слабко. «У мамы очень волевой характер: пока своего не добьется, от намеченного не отойдет, — говорит Светлана Владимировна. — Этому она научила и меня. Конечно, в первое время моей работы здесь — а в организации я уже с 2001 года — она очень помогла мне своими знаниями и опытом. Но, кроме того, у нас очень дружный и сплоченный коллектив, опытные специалисты, и мы все вопросы и проблемы решаем вместе. Поэтому и входить в курс дел мне было, наверное, проще, чем другим, и в то же время очень интересно».

О том, что династия продолжается достойно, могут сказать цифры. К примеру, выручка ОАО «Красносельский торг» от реализации товаров, работ и услуг за 6 месяцев текущего года достигла 4 287 рублей, что составило 113% к прогнозному показателю, розничный товарооборот — 4 207 рублей (104,7%). Темп роста выручки на одного среднесписочного работника — 113,1%, получена чистая прибыль в размере 48 тысяч рублей. Однако цифры — это для сухих экономических отчетов. Дела коллектива, пожалуй, будут более ярким и красноречивым подтверждением верности избранного направления. Руководители и работники ОАО «Красносельский торг» стараются внедрять новые прогрессивные идеи и технологии, чтобы покупатели чувствовали себя как можно более комфортно. «Мы считаем, что жители нашего поселка заслуживают лучшего обслуживания, качественных товаров и широкого ассортимента, несмотря на то, что мы находимся в сельской местности», — уверена Светлана Кравченко.

Постоянные покупатели магазинов «Красносельского торга» пользуются дисконтными картами, введены в оборот подарочные сертификаты, администрация ОАО совместно с поставщиками постоянно проводит маркетинговые исследования, по результатам которых объявляются рекламные акции с предоставлением скидок на товары, а покупатели узнают о них из распространяемых с почтой цветных листовок — все эти методы, казалось бы, не новы, но действуют безотказно, привлекая в магазины людей и их деньги. В обществе разработали фирменный логотип, который размещен на всех торговых объектах, дисконтных картах, подарочных сертификатах и т. д. — это уже хорошо узнаваемый в поселке символ. С 1 августа планируется внедрить систему скидок «цена за штуку — цена за упаковку»: при приобретении упаковки товара цена будет значительно ниже, чем за такое же количество единиц поштучно.

Серьезное внимание администрация уделяет внешнему виду и интерьеру торговых объектов, модернизации зданий и оборудования, причем все работы проводятся за счет собственных оборотных средств, без привлечения банковских кредитов. В качестве примера можно привести самый крупный магазин — № 17 «Универсам», модернизация которого уже практически завершена (на фото). В нем работают 28 человек, здесь можно приобрести не только самые разнообразные продукты, но и школьные, канцелярские принадлежности и другие необходимые в повседневной жизни мелочи. А чтобы эти мелочи «не уходили мимо кассы», уже третий год в магазине работают охранники, и это дает свои плоды. В декабре 2015 года общество приобрело еще один объект — магазин № 15 «Продукты», и жители микрорайона, где он расположен, с удовольствием его посещают. В общем, конкуренция в поселке есть, но красносельчане справляются с ней достойно, более того, недавно открыли магазин и в Росси. К началу учебного года, рассказывает начальник торгового отдела, для детей работников в магазинах ОАО предоставляются скидки, а к наступающему профессиональному празднику, кроме премии, администрация дарит части коллектива экскурсионную поездку.

Директор ОАО «Красносельский торг» Светлана Кравченко, пользуясь случаем, с нашей помощью поздравляет всех работников общества и желает, чтобы каждый день приносил в их семьи радость и любовь, веру и надежду, счастье и здоровье, достижения и финансовое благополучие. А покупателям выражает благодарность за то, что они выбирают именно «Красносельский торг», и желает приятных покупок в магазинах общества. Мы же адресуем слова поздравлений всем, кто работает в отрасли торговли. С праздником!

Прочитано 1475 раз Печать