Пятница, 31 Июля 2020 09:07

+ 1 в копилку добрых дел молодежи. Волонтеры БРСМ провели акцию помощи ветеранам

Список инициатив, проводимых Белорусским республиканским союзом молодежи, пополняется каждый месяц. Молодые люди всячески проявляют себя в разных акциях, а главное — помогают тем, кто действительно нуждается во внимании и заботе. Одним из таких благотворительных проектов стала волонтерская акция «Волна памяти», которая прошла в каждом районе Гродненской области.

Приурочена она к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а ее цели неизменно исключительно благие: посещение и оказание практической помощи по хозяйству ветеранам. В районном комитете БРСМ отметили, что направлена инициатива и на сохранение связи между поколениями: «У ребят была возможность лично пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, и благодаря воспоминаниям, которыми поделились наши почтенные волковычане, понять, какой ценой далась Победа, и как важно сохранить об этом память на долгие десятилетия», — рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Климчук.

В каждом населенном пункте старт акции был дан в разное время, а приурочили его ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В Волковыске она началась с визита волонтеров отряда «Доброе сердце» к Борису Михайловичу Завалову. К нему молодежь наведалась в гости немного раньше официальной даты старта акции, и для этого был уважительный повод — день рождения ветерана. Кстати, Борис Александрович не единственный, кто встретил два праздника одновременно. Так, и у Николая Федоровича Шастеля 14 июля ознаменовано не только Днем города, но и его рождением. «Брсмовцы» не упустили возможность поздравить ветеранов, и скрасили эти праздничные дни своим визитом и душевными посиделками. Завершающим пунктом на маршруте молодых добродетелей стал дом Аркадия Андреевича Савчука, а присоединиться к ним решили и участники студотрядовского движения. Ребята узнали у мужчины о военных годах, его воспоминаниях и переживаниях, а завершая беседу, поблагодарили за его героизм и мирную жизнь, которую ветераны подарили народу.

В гости не принято приходить с пустыми руками, поэтому волонтеры прихватили с собой сладкие презенты и продукты для ветеранов, поинтересовались, нужна ли помощь по хозяйству, но от нее мужчины отказались: даже в возрасте «за 90» им удается держать в порядке и дом, и огород, и собственные мысли.

Прочитано 195 раз Печать