Военнослужащие 3-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 7404 внутренних войск МВД пригласили к себе в гости воспитанников Волковысского детского дома, приготовив для них различные новогодние сюрпризы - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 28 Декабря 2021 18:10

Военнослужащие 3-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 7404 внутренних войск МВД пригласили к себе в гости воспитанников Волковысского детского дома, приготовив для них различные новогодние сюрпризы

Автор

Ребят познакомили с собачьим питомником и их жителями — немецкими и бельгийскими овчарками, огромным сторожевым лабрадором. Продемонстрировали, как они помогают на службе человеку. Оказалось, что собаки, обладая повышенным обонянием и выносливостью, способны находить различные спрятанные предметы, распознавать, задерживать и конвоировать нарушителей. У мальчишек неподдельный интерес вызвали защитная экипировка и образцы настоящего огнестрельного оружия.

Проведя экскурсию по территории воинской части, самое увлекательное нам оставили напоследок. Ребят пригласили в уютный зал, в центре которого расположилась огромная ель, но не искусственная, а живая, с пахучими иголками и шишками. Младшие искренне удивились, что не только в детском доме, но и в армии тоже бывает Новый год. Военные совместно с волонтерами первички БРСМ Волковыского педколледжа тем временем переоделись в сказочных героев и устроили для ребят замечательный концерт. Конечно же, там были могущественный Дед Мороз и хрупкая Снегурочка, злая Баба Яга и добрая Фея, Леший и Кикимора. Конечно же, добро победило зло, а детям достались подарки и душевное тепло в этот морозный декабрьский день.

Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции «Чудеса на Рождество». Кроме того, в батальоне впервые организовали утреник для детей военнослужащих. 

Владимир Адамович, социальный педагог Волковысского детского дома

Прочитано 162 раз Печать