Среда, 22 Апреля 2015 00:00

Мотокросс. Сезон открывают в Волковыске

18-19 апреля на волковысской трассе прошли  соревнования по мотокроссу — первый этап открытого чемпионата и первенства Беларуси. В первый день на старты вышли спортсмены на мотоциклах с объемом двигателя 50, 85 и 125 куб. см, квадроциклах и мотоциклах с колясками.

Среди юных участников чемпионата на самых маленьких мотоциклах представителей нашего города не было, а на 85-пятках выступал лидер прежнего сезона и один из главных претендентов на победу в нынешнем первенстве Виталий Махнов. Но Виталию и в этот день, и особенно в воскресенье очень не везло. В первом субботнем  заезде, фактически уже выигранном, неожиданно отказали тормоза в мотоцикле, и хотя неисправность быстро устранили, на финиш Виталий приехал лишь третьим. Второй заезд он выиграл, а по сумме двух гонок стал вторым. Результат выступления в более мощном классе мотоциклов —125 куб. см — получился совсем неудачным — техника вновь подвела потенциального призера соревнований и во втором заезде ему пришлось сойти с дистанции. Не время ли подумать о приобретении  нового мотоцикла для нашего талантливого спортсмена?

Наибольший же успех выпал на долю Владислава Махнова, выигравшего все четыре заезда и среди юношей, и среди мужчин. Еще одну уверенную победу к радости местных болельщиков одержал представитель нашего города Сергей Житинец в классе «хобби», Алексей Журко в этом виде программы  приехал на финиш вторым, Сергей Жук — семнадцатым. Евгений Махнов в классе мотоциклов до 500 куб. см, где не было равных прошлогоднему чемпиону Европы Александру Тылецкому  из Минска, занял шестое место.

В соперничестве юных спортсменов на мотоциклах с объемом двигателя до 65 куб. см Олег Махнов занял второе место, Никита Рахманько — пятое, Олег Житинец (85 куб. см) — третье, Даниил Трофимов — шестое. Валерия Ляпина в субботних гонках среди юношей (125 куб. см) показала четвертый результат, а воскресенье получила серьезную травму и прямо с трассы  была отправлена в районную больницу.

Второй этап чемпионата Беларуси должен состояться в Иваново (Бресткая область) в конце мая.

{gallery}myimages/2015/motokross{/gallery}

Прочитано 6994 раз Печать