Воскресенье, 20 Октября 2019 18:12

«Смена» уступила «ЖКХ» и стала бронзовым призером областного чемпионата

Автор
"Смена" - бронзовый призер чемпионата Гродненской области "Смена" - бронзовый призер чемпионата Гродненской области
К сожалению, концовка сезона не заладилась для подопечных Евгения Савостьянова. За последние пять туров «Смена» набрала всего четыре очка из пятнадцати возможных. Вот и сегодняшний матч в Гродно с новоиспеченным чемпионом не принес положительных эмоций волковысским болельщикам. «ЖКХ» забил по голу в каждом из таймов, победив со счетом 2:0.

Впрочем, наша команда могла рассчитывать при определенной раскладке на второе место. Перед последним туром прошлогодний чемпион «ПК им. В.И. Кремко» отставал от «Смены» на одно очко. Но команда из Квасовки смогла увести из Зельвы, где встречалась с местной «Чайкой», три заветных очка.

Из-за неритмичного календаря с пропущенными матчами, а также многочисленных неявок на игры, турнирное положение команд было весьма условным. К примеру, всего за тур до окончания сезона «Смена» опережала «Кремко» на семь очков. Мало кто сомневался, что серебряные медали уже в копилке нашего футбольного коллектива. Но у соперников были две игры в запасе и обе со «Слоним-Сити». На первый матч в Квасовку слонимчане не поехали, потерпев техническое поражение 0:3, а дома они уступили 3:7. Одержав победу в Зельве 1:0, «ПК им. В.И. Кремко», как тот чертик из табакерки, внезапно взобрался на вторую позицию по итогам чемпионата.

Тем не менее, хочется сказать спасибо нашей команде за достойный сезон. «Смена» повторила успех 2001 и 2016 годов, когда завоевывала бронзовые медали.

"ЖКХ" - чемпион Гродненской области

"ПК им. В.И. Кремко" - серебряный призер чемпионата Гродненской области

Фото из соцсети ВКонтакте.

Прочитано 298 раз Печать