Понедельник, 12 Апреля 2021 14:30

От бодибилдинга до грэпплинга и бокса. Волковычанин Федор Менча бросил вызов известному российскому спортсмену силовых видов спорта Михаилу Кокляеву

Автор
Федор Менча справа Федор Менча справа
Волковычанин Федор Менча рассказал, что карьера бодибилдера уже в прошлом. Сейчас он сосредоточен на единоборствах и планирует проявить себя в том числе в боксе. На днях он бросил вызов известному российскому спортсмену силовых видов спорта Михаилу Кокляеву. Наш земляк предложил провести полноценный бой по правилам профессионального бокса — 12 раундов по 3 минуты. Чем ответит именитый соперник, скоро узнаем. Если договоренность будет достигнута, то уже этим летом мы увидим Федора и Михаила на боксерском ринге.

Чтобы вы представляли уровень конкурента, отметим, что за почти 20-летнюю карьеру стронгмена Кокляев завоевал множество титулов и регалий в пауэрлифтинге, бодибилдинге, силовом экстриме. Он является 8-кратным чемпионом России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии World Powerlifting Congress. В 2005 году был признан самым сильным человеком России. Установил рекорд своей страны в становой тяге, выжав 417,5 кг. Стал мировым рекордсменом в метании 25-килограммовой гири вверх на 5,68 м. Поднял бревно весом 202,5 кг, и это был первый результат в России и второй в мире. На боксерском ринге Кокляев провел два поединка: в 2019 году проиграл бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, а недавно победил блогера Артема Тарасова в 4-раундовом поединке.

Что касается Федора Менчи, то у него нет опыта соревновательных боксерских поединков. Зато за плечами хороший бэкграунд в бодибилдинге и вольной борьбе, а в последнее время еще и в грэпплинге (одна из разновидностей единоборств, основанная на выполнении бросков и борьбе в партере. Здесь объединены приемы из различных боевых искусств, таких как самбо, дзюдо, джиу-джитсу и других — Прим. редакции). В марте в спорткомплексе «Стайки» состоялся международный турнир по грэпплингу «Битва на Немиге». В категории «Новички» наш земляк занял третье место, получив медаль и диплом призера соревнований.

Вадим МАРЧИК

Прочитано 1237 раз Печать