Смольский отстрелялся без промахов. Он финишировал вторым, отстав от француза Кантена Фийона Майе на 14,8 секунды. Победитель прошел дистанцию за 48 минут 47,4 секунды. Замкнул тройку лидеров норвежец Йоханнес Тиннес Бё (+31,1). Интересно, что кроме Антона Смольского ни один призер не смог завершить гонку без промахов: и у Кантена Фийона Майе, и у Йоханнеса Тиннеса Бё их по два.

Другие белорусы, которые поучаствовали в гонке, к сожалению, расположились в итоговом протоколе не так высоко, как Антон Смольский. Никита Лобастов с четырьмя промахами на 47-м месте (+5.42,3). Дмитрий Лазовский – 58-й, также четыре промаха (+6.39,0). А Максим Воробей занял 86-е место (+10.12,1) – у него восемь промахов.
Ранее в женской олимпийской гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами биатлонистка Динара Алимбекова, представляющая Беларусь, финишировала пятой, уступив 31,7 секунды победительнице Дениз Херрман из Германии (44 минуты 12,7 секунды). В смешанной эстафете на ОИ наши спортсмены Динара Алимбекова, Анна Сола, Никита Лобастов и Антон Смольский заняли шестое место.
Всего на главном зимнем старте четырехлетия в биатлоне разыгрывается 11 медальных комплектов.
В промежуточном медальном зачете Беларусь занимает 18-е место. Лидирует Китай – три золотые медали и две серебряные.
CБ
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.