Суббота, 23 Января 2021 10:32

Как защитить свои трудовые права при отсутствии трудового договора?

— Когда я трудоустраивался в частную фирму, наниматель уговорил меня не заключать трудовой договор официально. Соответственно, приказ о моем приеме на работу не издавался и запись в трудовой книжке не производилась. Сейчас наниматель не заинтересован во мне, как в работнике, и уже два месяца не выплачивает мне зарплату, компенсацию и другие положенные выплаты. На все мои претензии отвечает: «Я никого не держу». Как мне выйти из данной проблемной ситуации и защитить мои права?

На вопросы наших читателей отвечает заместитель прокурора Волковысского района Павел Силюк:

— Отсутствие трудового договора не помешает вам защитить свои трудовые права. Однако, чтобы доказать факт трудовых отношений, необходимо обратиться в судебные органы в течение трех месяцев с момента, когда ваши права были нарушены. Так что действовать необходимо как можно быстрее.

Во-первых, необходимо направить нанимателю заявление в письменной форме, в котором указать период вашей работы и попросить внести соответствующую запись в трудовую книжку. В обязательном порядке необходимо указать конкретный срок для предоставления ответа.

Затем необходимо составить исковое заявление, в котором  указать дату начала работы, обязанности, график работы, способ получения и размер зарплаты.

Также необходимо собрать доказательства (например, документы, на которые вы ставили подпи-
си, пропуск и т. п.), найти свидетелей. Некоторые доказательства можно затребовать через суд, если вам такую информацию не предоставят.

Исковое заявление со всеми собранными доказательствами направляется в суд, который в рамках судебного разбирательства устанавливает факт трудовых отношений.

Однако хотелось обратить внимание на тот факт, что исходя из позиции нанимателя, установление данного факта в суде может занять определенный период времени, а при отсутствии достаточных доказательств и вовсе не привести к результату. В связи с этим подобный способ приема нанимателем на работу всегда должен насторожить, поскольку риск описанной ситуации очень высок, и в таком случае работнику приходится доказывать, что он выполнял работу, в отличие от официальных трудовых отношений.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 1454 раз Печать