В каких случаях дни отпуска можно заменить денежной компенсацией? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 13 Ноября 2022 11:37

В каких случаях дни отпуска можно заменить денежной компенсацией?

Отвечает адвокат юридической консультации Волковысского района Николай Чухно:

— Порядок предоставления работникам трудовых и социальных отпусков установлен главой 12 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК). Замена отпуска денежной компенсацией предусмотрена ст. 161 ТК.

Неиспользованный отпуск может быть компенсирован работнику в следующих случаях:

1) По соглашению между работником и нанимателем, при условии использования работником не менее 21 календарного дня отпуска.

Согласно ч. 1 ст. 161 ТК часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Для замены части отпуска денежной компенсацией, согласно ст. 161 ТК, необходимо соблюдение следующих условий:

- работник должен отработать весь рабочий год (12 месяцев минус продолжительность трудового отпуска, положенного ему по условиям трудового договора);

- работник должен использовать не менее 21 календарного дня отпуска;

- между работником и нанимателем должно быть достигнуто соглашении о замене части неиспользованного отпуска денежной компенсацией.

Инициатива о замене части отпуска денежной компенсацией может исходить как от работника, так и от нанимателя. Работник может подать соответствующее заявление на имя нанимателя. Если наниматель согласен, то он издает соответствующий приказ, с которым необходимо ознакомить работника под роспись.

Согласно ч. 3 ст. 161 ТК не допускается замена денежной компенсацией отпусков:

- предоставляемых авансом;

- предоставляемых беременным женщинам;

- работникам, признанным инвалидами;

- работникам моложе 18 лет;

- работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения;

- дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

2) При отзыве из отпуска, по договоренности с нанимателем.

Согласно ст. 174 ТК трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска).

Не использованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме.

При этом денежная компенсация за не использованную в связи с отзывом часть отпуска допускается при условии использования работником в текущем рабочем году не менее 14 календарных дней трудового отпуска.

Таким образом, обязательным условием является наличие договоренности между работником и нанимателем о денежной компенсации части неиспользованного отпуска.

3) При увольнении независимо от его основания при условии, что трудовой отпуск работником не использован либо использован не полностью.

Порядок выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении установлен ст. 179 ТК.

При увольнении, независимо от его основания, работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Такая компенсация выплачивается независимо от основания прекращения трудовых отношений, в том числе при увольнении за виновные действия.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск полагается всем категориям работников: совместителям, работникам с неполным рабочим временем, временным и сезонным работникам.

Компенсации при увольнении подлежат все виды неиспользованных трудовых отпусков: основной и дополнительные (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, за особый характер работы, за продолжительный стаж работы, за ненормированный рабочий день, поощрительные).

Если продолжительность трудового отпуска работника на основании ст. 181 ТК уменьшена на количество дней прогула, денежной компенсации подлежат оставшиеся после уменьшения дни отпуска.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения согласно требованиям ст. 179 и ст. 77 ТК.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 2370 раз Печать