Отвечает первый заместитель директора по торговле и общественному питанию Волковысского филиала облпотребобщества Галина Гончаревич:— Пряники «Шоколадные» изготавливаются Волковысским филиалом по разработанной нашими специалистами рецептуре в соответствии с ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные». Пряники по технологии вырабатываются сырцовыми (без заварки муки), без начинки, но с глазированной поверхностью. По рецептуре в состав теста на пять с половиной килограммов муки высшего сорта входит сто граммов какао-порошка. После выпечки готовое изделие имеет светло-коричневый цвет. Из-за присутствия какао-порошка пряники получили название «Шоколадные». Пряники, приобретенные в автомагазине № 4 в д. Дятловичи, действительно были пряники «Шоколадные».
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.