Пятница, 22 Сентября 2017 18:45

Риск заболевания гриппом снижают прививки

Беларуси начался сезон прививок от гриппа. Подскажите, какие категории населения могут получить бесплатную прививку в этом году?

Статистика подтверждает, что прививки от грип­па с каждом годом делает все большее количество населения нашей страны. Если в 2007 году было учтено всего 5% привитого населения, то в прошлом году — уже 40%. Такого же показателя медработ­ники стремятся достичь и нынче.

На ряде предприятий Волковысского района вакцинация будет организована за средства работо­дателей. Каждому местному жителю предоставлена и возможность вакцинации за собственные средства, на что должны особенно обратить внимание бере­менные женщины и родители детей от 6 месяцев, пожилые граждане в возрасте 60—65 лет.

Ряду категорий населения, как и в прошлые годы, будут обеспечены бесплатные прививки. В их число входят граждане из групп риска, среди которых дети от 6 месяцев до трех лет с хронической патологией, люди с ожирением, иммуносупрессией, школьники и студенты, граждане, которые в силу профессио­нальных обязанностей поддерживают контакты с большим количеством людей (представители мини­стерств охраны здоровья, внутренних дел и другие).

Прочитано 1680 раз Печать