Четверг, 21 Февраля 2019 09:25

От шведских берегов — к Шведской горе. Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Республике Беларусь Кристина Юханнессон посетила Волковысский район

Вместе с ней в официальном визите приняли участие сотрудники Посольства Швеции и представители компании G.Larsson Starch Technology AB.

Основной целью поездки было посещение ОАО «Беллакт»: представители шведской компании, производящей оборудование для пищевого производства, обсудили с волковычанами возможность применения на предприятии новой, практически безотходной, технологии. Председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько и его заместитель Татьяна Андрушкевич во время общения с гостями уделили серьезное внимание вопросам экологии, раздельного сбора мусора в частном секторе, переработки вторсырья — тем, которые у скандинавов давно находятся на высоком уровне. Подняты также были темы возможных партнерских отношений, участия в совместных программах по разным направлениям. Михаил Ситько и Татьяна Андрушкевич рассказали об аспектах сотрудничества Волковыска с городами-побратимами из разных стран, а на прощание заинтриговали представителей шведского посольства упоминанием о Шведской горе в Волковыске.

Подводя итоги знакомства, Кристина Юханнессон выразила заинтересованность в дальнейшем изучении перспектив сотрудничества с Волковысским районом, поэтому пообещала еще вернуться в наш город. Также сотрудники Посольства Швеции пообщались с руководством СЗАО «РиндиБел» — предприятия, среди акционеров которого также есть шведская компания, — и побывали в Росси.

Прочитано 1102 раз Печать