Пятница, 07 Октября 2016 00:00

Совет предупреждает…

Очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка прошло в ОПОП № 2 на улице Новые Борки. В нем приняли участие представители УВД Гродненского облисполкома: командир полка ППСМ Александр Хилько и заместитель начальника управления по гражданству и миграции Александр Надейко, а также заместитель начальника Волковысского РОВД Сергей Степанцевич, члены совета и представители организаций железнодорожного узла.

На заседании заслушана информация о работе по профилактике преступлений и правонарушений, коррупции, пьянства и алкоголизма, а также соблюдении трудовой дисциплины в трудовых коллективах железнодорожного узла. Кроме того, проведены индивидуальные профилактические беседы с лицами, на которых в совет поступила информация о противоправном поведении. В частности, на заседание были вызваны двое жителей Волковыска, отец и сын, на антиобщественное поведение которых пожаловались соседи. Совет предупредил правонарушителей о недопустимости противоправного поведения в дальнейшем. Беседа о надлежащем воспитании и материальном содержании детей проведена с многодетной матерью, злоупотребляющей спиртными напитками, дети которой признаны находящимися в социально опасном положении. Рекомендации по трудоустройству были даны мужчине, отбывшему наказание в виде общественных работ и состоящему на учете в РОВД. Серьезный разговор о безопасности на дороге состоялся с двумя нарушителями скоростных режимов.
Всего в нынешнем году советом общественного пункта охраны правопорядка № 2 проведено 10 заседаний, на которых состоялись профилактические беседы более чем с 50 нарушителями общественного порядка.

Прочитано 3149 раз Печать