Пятница, 16 Декабря 2016 00:00

Будьте осторожны!

Автор
Неосторожное и невнимательное, а порой и преступное поведение людей приводит к их гибели, превращая электричество в страшную разрушающую силу. Еще раз напоминаем, что каждый человек должен ответственно относиться к вопросам электробезопасности, беречь и ценить свои жизнь и здоровье. Уже в этом году произошел ряд несчастных случаев с населением.

В марте в распределительном устройстве 10кВ закрытой трансформаторной подстанции в г. Орше обнаружен труп мужчины с ножовкой по металлу, а также следы хищения цветного металла. Причиной несчастного случая стало самовольное проникновение в закрытую трансформаторную подстанцию и приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям.

В ноябре на территории недействующей птицефабрики в Жлобинском районе вблизи опоры воздушной линии электропередач 10кВ обнаружен труп мужчины с ожогами обеих рук, с лазами на ногах. Причиной несчастного случая предположительно явилась попытка хищения провода. Обстоятельства несчастного случая расследуются органами внутренних дел.

Энергонадзор напоминает, что запрещается открывать распределительные щитки и силовые шкафы; влезать на опоры высоковольтных линий; ловит рыбу в охранной зоне ВЛ; бросать посторонние предметы на провода ВЛ; разбивать изоляторы на опорах ВЛ; приближаться к оборванным, провисшим и лежащим на земле проводам ближе 8 метров.

При обнаружении поврежденных высоковольтных линий и обрывов проводов необходимо срочно сообщить дежурному Волковысских электросетей по телефону 4-13-75.

Юрий ТРОФИМЧИК, инспектор энергоинспекции Волковысского МРО филиал «Энергонадзор».

Прочитано 2556 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Если елочка срублена незаконно… Куры не пострадали »