Среда, 16 Июня 2021 15:57

Вскладчину — на здоровье. Крупнейшие предприятия района подарили волковысским медикам современное оборудование

Автор
Накануне Дня медицинского работника приятное событие для коллектива Волковысской центральной районной больницы организовали представители ОАО «Красносельскстройматериалы», «Беллакт» и «Волковысский мясокомбинат». Приехав в больницу, они вручили главному врачу Елене Грицкевич очень нужный подарок — аппарат для неинвазивной вентиляции легких, так необходимый в лечении коронавирусной инфекции. Аппарат был приобретен за счет спонсорской помощи этих трех предприятий — и уже занял свое место в реанимационном отделении.

«В этой трудной ситуации мы всем коллективом вместе с другими предприятиями стараемся помогать нашей больнице в закупке необходимого оборудования. Потому что только общими усилиями мы можем противостоять такой страшной болезни, как COVID-19, которая затронула все предприятия нашего района. Общими усилиями мы можем помочь нашему здравоохранению получить оборудование, которое будет эффективно содействовать населения», — отметил заместитель генерального директора ОАО «Красносельскстройматериалы» Геннадий Найдюк.

— Хочу выразить слова благодарности трем организациям нашего района, — сказала Елена Грицкевич. — Благодаря оказанной ими спонсорской помощи мы приобрели аппарат для неинвазивной вентиляции легких. Он дает нам возможность выполнять высокопоточную оксигенотерапию: при помощи назальных катетеров под большим давлением пациенту вводится увлажненный кислород, который обеспечивает функционирование легочной системы и, соответственно, всех систем организма. Этот аппарат может быть использован при дыхательной недостаточности, которая очень часто развивается у пациентов с коронавирусной инфекцией, а также с легочной и кардиологической патологией, при острых состояниях.

Конечно, лечение — это актуально, но хотелось бы еще раз обратить внимание: главным способом избежать такой тяжелой болезни, как коронавирусная инфекция, в том числе и ее дыхательных осложнений, является вакцинация. Мы уже привились, — подчеркнула Елена Збигневна. — А вы?

Прочитано 1026 раз Печать