Диетолог рассказала, что жаренные на масле орехи следует по возможности исключить из рациона. Она объяснила, что при жарке в мякоти ореха распадаются некоторые питательные вещества.
– Факторы окисления в составе будут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме, – добавила медик.
Королева посоветовала отдать предпочтение подсушенным орехам. По словам специалиста, перед употреблением их лучше замочить в воде комнатной температуры по меньшей мере на четыре часа. Так польза от орехов будет максимальной.
– Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом, – пояснила эксперт.
sb.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.