С момента ледостава в стране утонуло 13 любителей зимней рыбалки - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 11 Января 2022 11:21

С момента ледостава в стране утонуло 13 любителей зимней рыбалки

Автор

Еще не везде успели замерзнуть водоемы, в некоторых районах из-за плюсовой температуры еле образовавшаяся корка начала таять. Но это по-прежнему не мешает сотням любителей зимней рыбалки выходить на тонкий лед.

По данным ОСВОДа, с начала ледостава уже спасено 44 человека, пять из них — несовершеннолетние, утонуло 13. Так, только за прошедшую неделю четыре жертвы, среди которых и рыбак. Случай произошел в минувшие выходные возле городского поселка Домачево Брестского района. Вызывал работников МЧС знакомый утонувшего. Спасатели вы­ехали на место и обнаружили тело 39-летнего мужчины в 200 метрах от берега в проруби под водой. 

Днем ранее работники МЧС спасли троих рыбаков в Лунинецком районе. Один из них сообщил, что его вместе с товарищем на льдине уносит на середину водохранилища Велута. К горе-рыбакам выехали работники Лунинецкого РОЧС, службы взаимодействия. Льдину уже успело унести ветром примерно на 200 метров от берега. Пришлось использовать спасательную доску. Буквально через десять минут с противоположной стороны берега заметили льдину, на которой находился человек. Ее уносило ветром на середину водохранилища. Любителя подледной рыбалки удалось спасти. 

Чтобы предотвратить трагические случаи, на самых опасных участках дежурят сотрудники МЧС и ОСВОДа. Они проводят профилактические рейды: знакомят отдыхающих с правилами поведения на льду, напоминают, что должны быть средства спасения, как помочь тонущему.

sb.by

Прочитано 483 раз Печать