Блондинка vs брюнетка. Не только про цвет волос - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 29 Мая 2022 19:00

Блондинка vs брюнетка. Не только про цвет волос

— Посидела на диете, сбросила 1,5 килограмма, но голова совершенно перестала соображать, — жалуется блондинка.— Видно, сброшенным кило был мозг, — предположила брюнетка.

Вот поди докажи после таких анекдотов, что белокурые леди ничуть не глупее темноволосых мадам. Традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок, наделяя их исключительными чертами, закрепилась прочно. Практичность, сдержанность и мудрость темноволосых женщин против легкомысленности, беспечности и глупости обладательниц светлых волос. А какой цвет волос выбираете вы?

Май богат как на серьезные даты, так и на необычные праздники. Сегодня, 28 мая, — День брюнеток. А во вторник, 31 мая, — Всемирный день блондинок. Чем не повод для обладательниц самых темных и самых светлых голов выступить простив стереотипов, предубеждений и дискриминации?

Согласно официальной версии, праздник блондинок инициировали белокурые адвокатессы, которых мужчины-коллеги не воспринимали как равных. По другой версии, блондинки получили свой праздник после выхода в 2001 году американской комедии «Блондинка в законе». И вот более двадцати лет героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода, невинные жертвы гламура, повелительницы силикона и ботокса, любимицы настоящих джентльменов, обладательницы гиперженской логики, самые светлые головы нашей с вами современности и блондинистые блондинки нашего времени ежегодно 31 мая заявляют о себе.

И между прочим, не зря. Натуральные блондинки и блондины — редкий и, считайте, исчезающий вид человечества. По подсчетам ученых, за последние 50 лет число белокурых представителей Земли сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей, а уже к 2202 году светловолосые земляне могут вообще исчезнуть с лица нашей планеты. Причин этому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился белокурым, оба родителя должны быть блондинами. Во-вторых, в странах, где преобладают брюнеты и шатены, население неуклонно растет, а вот носители «белокурого гена» (немцы, скандинавы, россияне) все чаще ограничиваются одним-двумя детьми в семье. Так что, найти среди редких, занесенных в «красную книгу человечества» блондинов свою половинку и создать семью — один шанс на миллион. По предположению ученых, последний человек со светлыми волосами родится в Финляндии, где на сегодняшний день проживает самое большое число блондинов.

С темноволосыми землянами таких проблем нет. Темный цвет волос является доминантным генным признаком. Количество брюнеток по всему миру увеличивается. Пределом мужских мечтаний принято считать блондинок. Но именно темноволосым женщинам мы приписываем загадочность, тайну и колдовство. Именно темный цвет волос мы подсознательно ассоциируем с практичностью, сдержанностью и мудростью, наделяем его обладательниц особым шармом, элегантностью, умом и обаянием. Темноволосые красавицы чаще своих светловолосых подруг блистают в рекламах авто, ювелирных украшений и иных предметов роскоши. В последнее время именно брюнетки чаще бывают в числе победительниц всевозможных конкурсов красоты.

Дискриминация по цвету волос, на мой взгляд, не­обоснованна. Прототипом глупой блондинки считается французская куртизанка XVIII века по имени Розали Дютэ, чья репутация была подпорчена не только ее профессией. Девушка была очень красивой, но довольно глупой. Ее образ послужил для создания сатирической пьесы, над которой смеялся весь Париж, после чего за блондинками прочно закрепился статус глупышек. А ведь ученые до сих пор ищут доказательства интеллектуального превосходства обладательниц того или иного цвета волос. В рамках изучения уровня IQ специалисты доказали, что блондинки не только не глупее, но даже умнее брюнеток, шатенок и рыжих. Ученые-химики оспаривают это, доказывая, что именно темный цвет волос содержит намного больше цинка и меди, которые благоприятно влияют на интеллект. Ученые-психологи убеждают нас в том, что у блондинок преобладают чувства и эмоции, а у брюнеток — логика и интеллект. Вот поди разбери после этого, в какой цвет покрасить волосы. «Какой быть?» — проблема и блондинок, и брюнеток.

Родившись светло-русой, какое-то время я тоже любила экспериментировать с цветом волос. Чаще уходила от натурального светлого тона, предпочитая темный. Была и шатенкой, и брюнеткой. Может, выглядела и умнее, но так себя не чувствовала точно. С годами может не прийти мудрость, а вот натуральный серебристый блонд, он же седина, о себе заявит непременно. Так что, рано или поздно мы все становимся блондинами. Женщине скрывать предательское «серебро» гораздо проще. Потому со временем при выборе краски для волос не столько смотришь на тон, сколько ищешь на упаковке многообещающую надпись «100-процентное закрашивание седины надолго» и с надеждой ждешь именно такого эффекта. Я не дождалась, а потому отказалась от оттенков коричневого и каштанового (да-да, мужчины, это разные цвета) в пользу мелирования. Пожалуй, я из тех женщин, которые с возрастом отказались от длинных волос и «умного» цвета в пользу короткой и «глупого» цвета прически. Возможно, выгляжу моложе и легкомысленнее. Но так себя не чувствую точно.

Стать умной, красивой, счастливой, удачливой… Эх, если бы эти желания исполнялись окраской волос! Блондинка, брюнетка, шатенка, рыжая — это всего лишь цвет. А ведь женщина — это не только прическа. Какой быть, сегодня я решаю просто. Помогло мне в этом рождение дочери. Она появилась на свет с волосами а-ля Мерилин Монро. Ослепительная натуральная блондинка. Согласитесь, мама – искусственная брюнетка — совершенно не смотрится рядом с дочерью – натуральной блондинкой. Надо совпадать. В этом вся красота. Нужно соответствовать. В этом все счастье.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 257 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Будем жить! Мне б в подарок 500 эскимо