Понедельник, 25 Мая 2020 07:31

1 июня — последний день уплаты подоходного налога

Автор
Об этом еще раз напомнила инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району.

Подоходный налог можно уплатить наличными деньгами в отделениях банка и почтовой связи, безналичным путем в инфокиосках или с помощью Интернет-банкинга, а также в Личном кабинете.

Сегодня такая услуга доступна клиентам ОАО «АСБ «Беларусбанк», «Белгазпромбанк», «Белинвестбанк», «Приорбанк», «Технобанк», «Белагропромбанк» и ЗАО «Альфа-Банк», которые подключены к Интернет-банкингу.

Для уплаты подоходного налога физическому лицу необходимо выполнить следующие действия: зайти на портале МНС в Личный кабинет физического лица; открыть раздел «Оплата налогов»; выбрать из находящихся в разделе сведений о выставленных к оплате налогов строку «Подоходный налог»; выбрать вкладку «Уплатить через Интернет-банкинг» того банка, чьим клиентом является физлицо; произвести оплату налога.

За неуплату или неполную уплату суммы налога, исчисленного на основании представленной декларации, если сумма превышает 1 базовую величину, налагается штраф в размере 15% от неуплаченной суммы, но не менее 0,5% базовой величины, и начисляется пеня.

Прочитано 141 раз Печать