Четверг, 30 Января 2020 19:01

Законен ли отказ в выдаче Книги замечаний и предложений?

Автор
— В магазине мне отказали в выдаче Книги замечаний и предложений, ссылаясь на то, что она находится в администрации предприятия. Насколько это законно? Имею ли я право написать жалобу на плохое обслуживание позже, когда вновь смог посетить данный магазин?

На вопрос нашего читателя отвечает заместитель прокурора Волковысского района Павел Силюк.

— Вам отказали незаконно, поскольку Книга замечаний и предложений ведется в местах реализации организациями и индивидуальными предпринимателями товаров и оказания услуг. Это могут быть торговые объекты, приемные пункты и т. д. Если у организации есть несколько объектов, где обслуживаются покупатели, книга должна быть в каждом из них.

Предъявлять Книгу замечаний и предложений клиенту обязаны по первому требованию. При этом запрещено спрашивать у него документы, подтверждающие личность, или просить объяснения, зачем книга нужна.

Вы можете обратиться в районный исполнительный комитет с заявлением о привлечении ответственного должностного лица магазина к административной ответственности по ст. 9.24 КоАП Республики Беларусь. Кроме того, вы можете написать жалобу в Книгу замечаний и предложений позже, при следующем посещении магазина. Все записи, внесенные в Книгу замечаний и предложений, являются письменными обращениями, следовательно, и отвечать на них тоже обязаны письменно. Срок рассмотрения составляет 15 дней, а если обращение требует дополнительного изучения и проверки, то срок может быть увеличен до месяца.

 

Вопросы можно задать по тел. 6-33-03 или направить по электронной почте на адрес nchas@tut.by с пометкой «юридическая консультация». Желательно указать контактный номер телефона для уточнения возможных вопросов.

Прочитано 432 раз Печать