Воскресенье, 27 Сентября 2020 08:42

Бронза в республиканском этапе конкурса «JuniorSkills Belarus 2020» у наших земляков

Бронзовым призером престижного конкурса стал шестиклассник СШ № 2 г. Волковыска Николай Попов.

— Мне интересно все, — уверяет Николай всех, кто желает вызнать у него жизненные приоритеты.

И это действительно так: он пишет глубокие сочинения, занимается изобразительным искусством, робототехникой, много читает. Большая заслуга в этом, считает сам Николай, — его дружная семья.

Недавно шестиклассник участвовал в заключительном республиканском этапе конкурса «JuniorSkills Belarus 2020», который проходил в Минске. И не просто участвовал, а занял 3 место в номинации «Электроника» для школьников 10-13 лет. Конкурсной эта номинация стала впервые. Охватывала она немало этапов: программирование ардуино, сборку и отладку схем, прототипирование плат, технологию пайки. И со всем Николай успешно справился. Тренером и наставником мальчика был его отец Роман Александрович Попов. Они прошли весь этот путь вместе — плечом к плечу. А раз так, то у этой пары впереди много побед.

P.S. В составе команды Гродненской области в компетенции «Графический дизайн» (10-13 лет) был также учащийся Волковысского районного центра технического творчества детей и молодежи Глеб Егоров (педагог Юлия Владимировна Янович). В своей номинации Глеб награжден Дипломом II степени и призом.

Всего команде Гродненской области удалось завоевать семь призовых мест, из которых три диплома второй и четыре — третьей степеней.

Елена ВЕРУШ

Прочитано 263 раз Печать