Воскресенье, 14 Марта 2021 10:26

Два грабежа за полтора часа совершил 30-летний житель Волковыска. Объектом преступных посягательств стало спиртное

Днем 9 марта он пришел в один из продуктовых магазинов за выпивкой. Денег хватило на бутылку водки и яблоко, которые он употребил по назначению тут же, за торговой точкой. Однако пол-литра алкоголя не оказали на мужчину ожидаемого эффекта, поэтому он решил выпить еще. Денег на покупку больше не было, но его это не смутило. Вспомнив поговорку о том, что «наглость — второе счастье», он зашел в магазин, взял с полки бутылку водки и даже, не пряча, вынес ее мимо кассы, не обращая внимания на оклики продавцов.

Отойдя на несколько десятков метров от места преступления, он выпил похищенное спиртное и решил, что, вроде бы, хватит. Но поймал себя на мысли, что теперь неплохо было бы закурить. За сигаретами он направился в другой магазин, расположенный неподалеку. Но там, увидев на полках бутылки со спиртным, он совершенно забыл, что пришел с другой целью. Впрочем, в этот раз вместо наглости он проявил определенную изобретательность: взяв бутылку, вышел через кассу, сделав вид, что отвлекся на разговор по телефону и не слышит, как продавец просит его рассчитаться.

Расположившись неподалеку во дворе, он понял, что не так уж и хотел выпить. Бутылка не опустела и наполовину, когда его обнаружили и задержали сотрудники охраны, которых вызвали работники магазина. Протрезвев, мужчина раскаялся в совершенных преступлениях и даже возместил ущерб, но поздно. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РБ — «Грабеж» и теперь ему грозит лишение свободы.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 1934 раз Печать