Пятница, 24 Января 2020 10:42

Для встречи повод не нужен

Автор
Поздним вечером четверга я спешу на встречу. Она не самая обычная: возле здания Волковысского районного социально-педагогического центра меня ждали ведущий специалист Лилия Таргонская Волковысской районной организации РОО «Белая Русь» и матушка Надежда из храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Волковыске.

Мы решили встретиться с детьми, которые находятся в социально- педагогическом центре. Их шесть человек, по-своему интересных и очень осторожных во взаимоотношениях со взрослыми. Для знакомства с детьми матушка выбрала игровую форму, ребят угостили конфетами, и сказали брать столько, сколько они хотят. А потом по количеству взятых конфет рассказать о себе факты.

Воспитанники центра такому знакомству обрадовались и с энтузиазмом рассказывали о себе. Настя, — что она сладкоежка и ленивица, при этом учится в третьем классе, Маргарита пошла уже в шестой класс и любит заниматься спортом, а Ира хорошистка учебы. Мальчик Влад очень любит историю и военную технику, а рассказы с историческими фактами поразили абсолютно всех взрослых. А вот самая маленькая из детей — Наташа — первоклассница, и очень любит собак.

После знакомства матушка Надежда предложила собрать детям пазл, в то же время она рассказала о празднике Рождества и о Крещении, а Влад как любитель истории и тут поведал немало фактов, которые узнал из Библии.

В ходе встречи дети и их гости сделали красивые поделки из салфеток. Их так увлек этот процесс, что хотелось делать что-то снова и снова. С особым старанием изготавливали ангелов из бумаги. И готовы были, кажется, весь вечер провести с нами, но, к сожалению, у детей свой режим, который нельзя нарушать.

Гости принесли детям угощения, а матушка Надежда и вовсе с душой и от чистого сердца преподнесла сладости, сделанные своими руками. Дети приглашали приходить еще, ведь им понравилось совместно работать, разговаривать о Боге и веселиться. И как хорошо, что для добрых дел и встреч повод не нужен.

Прочитано 162 раз Печать