Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 24 Ноября 2021 16:41

Приближая новогоднюю сказку. В среду на площади имени Ленина начался монтаж главной елки Волковыска

Автор

Уже через месяц — Рождество по календарю католической конфессии, которое откроет череду самых волшебных дней в году. А сейчас дети, да и многие взрослые с нетерпением ждут сказки и новогодних чудес. Скрасить ожидание и ознаменовать приближение этой радости помогут пушистые зеленые символы Нового года, установку которых уже начал коллектив КУП «Волковысское коммунальное хозяйство».

Как рассказал заместитель директора ВКХ по идеологической работе Виктор Юшкевич, высота главной новогодней елки Волковыска, которая традиционно монтируется на площади имени Ленина, составит около 15 метров. На ее составление уйдет 41 елочка поменьше. Всего же в питомнике Волковысского лесхоза на эти цели закуплены 226 елок разных размеров, которые послужат основой в общей сложности шести новогодних конструкций: кроме площади Ленина, составные праздничные елки появятся по традиции возле универсама, на улице Октябрьской и в микрорайоне Южном Волковыска, а также в Красносельском и Росси.

В эти же дни работники Волковысского коммунального хозяйства ведут подключение новогодних световых конструкций на опорах уличного освещения — на улицах города их 92 штуки. Вскоре появятся в уже привычных с прошлого года местах — на автобусной остановке в микрорайоне Солнечный и на территории больницы — полюбившиеся горожанам металлические каркасные елочки и другие конструкции со светодиодной подсветкой, изготовленные, кстати, тоже коллективом ВКХ. В этом году будет обновлена световая дорожка на краю площади, по улице Ленина — от гостиницы «Березка» до фонтана. Не исключено, отметил Виктор Юшкевич, что уже в этом году на городских улицах появятся и другие новинки праздничной иллюминации. А включена она будет одновременно с торжественным зажжением главной новогодней елки, которое состоится в первой половине декабря. Точную дату мы вам обязательно сообщим позже.

Прочитано 371 раз Печать