Яркая и неповторимая, красочная и незабываемая, колоритная, масштабная страница XIII Республиканского фестиваля национальных культур вписана в историю Гродненщины и всей Беларуси. Сегодня на главной сцене праздника на площади Советской собрались тысячи гостей и жителей города на торжественной церемонии закрытия заключительных мероприятий Фестиваля.
Эти дни действительно стали самыми яркими для нашего города за последнее время. Такого количества гостей и артистов из разных уголков страны, такого веселья Гродно не видел уже давно. Люди насладились незабываемой атмосферой праздника, прогулялись по улицам города над Неманом, познакомились с культурой, национальными традициями, обычаями, кухней представителей различных диаспор.
Как справедливо отметили со сцены ведущие, каждый из гостей и участников Фестиваля унесет в своей душе частичку этого праздника и будет еще долго о нем вспоминать.
Министр культуры, обращаясь к гостям и жителям города, пожелал им крепкого здоровья и творческого вдохновения.
– Пусть наш труд будет созидательным во имя процветания страны. Пусть наша любимая Беларусь живет под чистым и мирным небом, – сказал Анатолий Маркевич.
Одним из ярких событий вечера стала церемония награждения участников Фестиваля. Из рук министра культуры Беларуси Памятные знаки XIII Республиканского фестиваля национальных культур получили руководители и представители всех национальных диаспор и международных общин, собравшиеся в эти дни в Гродно. Белорусы, русские и украинцы, поляки и грузины, цыгане, армяне, татары – на главной сцене Фестиваля бок о бок выстроились представители разных национальностей и вероисповеданий, объединенные одним очень важным качеством – любовью к мирной и процветающей Беларуси, к ее народу, истории и культуре. Они дарили свой талант и улыбки зрителям в эти дни, а те, в свою очередь, одарили их громкими овациями и благодарным: «Браво, Фестиваль национальных культур!».
grodnonews.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.