Продолжается наведение порядка на городских кладбищах и в других памятных местах. В эти дни сотрудники ВКХ трудятся на католическом кладбище по улице Карла Маркса — гражданском и воинском, где захоронены польские военнослужащие - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 05 Августа 2022 16:16

Продолжается наведение порядка на городских кладбищах и в других памятных местах. В эти дни сотрудники ВКХ трудятся на католическом кладбище по улице Карла Маркса — гражданском и воинском, где захоронены польские военнослужащие

Автор

Работы здесь не так много, но внимание этим захоронениям, как и всем остальным, находящимся на балансе ВКХ, тоже уделить стоит. Чем коммунальники и занимаются. В пятницу здесь работали десять человек — убирали обкошенную несколько дней назад сухую траву вдоль оград, вывозили накопившийся мусор. На очереди — вырезание сорной растительности внутри кладбища, скашивание травы между рядами могил. Кроме того, при необходимости коммунальное хозяйство вызывает альпинистов, которые удаляют старые аварийные деревья — для того, чтобы они при падении не повреждали памятники, а мощные корни не поднимали надгробия.

navedenieporiadka-3

«У нас много помощников из числа жителей, которые всегда готовы прийти на помощь в наведении порядка на кладбищах, в уборке могил. Часто бывает так: мы уберем на кладбище, две—три недели там не появляемся, приезжаем — по-прежнему чисто, стоят цветы. Приятно, что хватает у нас таких неравнодушных людей, спасибо им за это», — отмечает мастер по содержанию зеленых насаждений КУП «ВКХ» Ольга Миронь.

navedenieporiadka-5

Подтверждение ее словам находится сразу же: на другой стороне кладбища председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Святослав Королюк и давний соратник волковысских воинов-интернационалистов Леонид Прудников наводят порядок на могиле рядового Евгения Черницкого — уроженца Волковыска, погибшего в 1981 году в Афганистане. «Решили немного прибраться, привести захоронение в надлежащий вид, чтобы было понятно, что мы не забываем нашего павшего за Родину земляка», — говорят они.

navedenieporiadka-4

Регулярно помогают коммунальникам в наведении порядка на кладбищах и другие общественные организации, трудовые коллективы, прихожане и обычные жители города, не остающиеся безучастными к памяти предыдущих поколений.

navedenieporiadka-6

Прочитано 429 раз Печать