"Эта работа не должна быть дискретной: там встретились, там что-то провели. Нужно отладить работу по всем направлениям в регионах, учебных заведениях. Поэтому сегодня такое большое количество людей присутствует (на заседании. - Прим.БЕЛТА) и такое широкое представительство в координационном совете. Новые подходы - в системности", - сказал Игорь Луцкий, отвечая на вопрос, какие новые подходы следует применять в воспитании молодежи.

По словам заместителя главы Администрации, "все должно работать как часы". В частности, порядок должен быть в системе образования, воспитательной практике, особое внимание следует уделять военно-патриотическому воспитанию. "Должен сказать, что в определенный период больше внимания мы уделяли качеству жизни, но тема национальных традиций, тема духовности очень крепко и серьезно связана с патриотизмом. На данном этапе нам важно не упустить этот момент и уделить ему внимание", - подчеркнул Игорь Луцкий.
Он заметил, что патриотизм - нравственная категория, и на данный момент она подвергается очень серьезному испытанию. Тема патриотизма не зацикливается только на молодежи, хотя на данный момент именно молодежь - самая уязвимая категория, которая может быть подвергнута влиянию информационных, гибридных войн. Поэтому, как считает Игорь Луцкий, воспитывать патриотизм нужно с самого детства, с детских дошкольных учреждений.

"Мы можем много делать, но не понимать, достигаем ли результата. Важно говорить о критериях оценки. Поэтому сегодня мы будем вести речь о многих вещах, которые влияют на наше население, на его отношение к Родине. Причем говорим о воспитании не только молодежи, но и населения страны в целом", - отметил он.
Заместитель главы Администрации Президента уверен, что межведомственный совет позволяет рассматривать широкий спектр проблем, касающихся патриотизма.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.