Идея создать уникальный хлеб к юбилею Победы на предприятии зародилась в прошлом году. К ней шли планомерно всем коллективом: искали тот самый вкус, который будет праздничным и ярким, разрабатывали рецептуру, выпекали, пробовали, советовались… Продумывали все до мелочей. Ведь этот хлеб – и поздравление, и подарок всем жителям области.– Мы хотели создать именно праздничный хлеб, который бы напоминал всем нам, что вот уже восемь десятилетий мы живем под мирным небом, в свободной стране. Хотелось, чтобы хлеб был очень вкусным, праздничным, ароматным. И он таким получился, – рассказала заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Оксана Адамович.
В нем медовый аромат весенних цветущих садов, пряный и сладковато-горький (как День Победы – со слезами на глазах) вкус тмина. Бережно собранное золото наших полей – рожь, пшеница. А еще в его рецептуре, хоть этого и не найдете на упаковке, созидательный труд пекарей, тепло их рук, душа тех, кто замешивает тесто и потом трепетно следит, чтобы хлеб получился не просто вкусным, но и красивым. Ведь он символ жизни.
Выпекая праздничный хлеб «80 лет Победы», сотрудники предприятия конечно вспоминают хлеб военного времени и искренне рады, что сегодня могут предложить покупателю совсем другой хлеб: с богатым вкусом, полезным составом, качественными ингредиентами. Хлеб мира, достатка и благополучия.
Хлеб, сделанный с мыслями о знаковой дате и по оригинальной рецептуре, может претендовать на получение республиканского Знака качества.Новый вид хлеба пока выпекают небольшими партиями. На предприятии очень надеются, что он придется по вкусу потребителю и надолго останется в ассортименте «Гроднохлебпром».А вы пробовали хлеб Победы? Он уже есть в торговой сети. Приобрести можно в фирменных магазинах «Хлебніца» и других торговых объектах города и области. Попробуйте. Ведь это символ нашей Победы!
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.