Участники акций убрали мусор вдоль береговой линии и в прибрежной лесной зоне, что не только улучшило внешний вид водохранилища и леса, но и помогло снизить вредное воздействие пластика на экосистему.
— Спасибо всем, кто откликнулся! Приятно видеть, что люди не остаются в стороне. Сейчас у нас Год благоустройства, и каждый такой шаг делает нашу страну чище и красивее, — отметил начальник Волковысской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Радикевич.
— Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы хотим, чтобы и взрослые, и дети видели: чистота — это в первую очередь уважение к себе и окружающим. Если каждый будет внимателен к своему поведению, порядок сохранится надолго, — подчеркнул председатель районной ветеранской организации Игорь Мацейко.
— Лес не говорит словами, но он откликается на наше отношение. Мы, люди, можем либо разрушать, либо сохранять. Акция «Лес! Дабро! Парадак!» — это про уважение. Уважение к природе, к труду других и к будущему. Я рада, что сегодня нас так много, и каждый делает шаг в сторону заботы, — рассказала Нина Езерская, исполняющая обязанности заместителя руководителя по идеологической работе Волковысского лесхоза.
— Для нас участие в таких инициативах — это не формальность. Мы действительно стремимся принести пользу, показать пример, поддержать общественно важные дела. Это наш вклад в общее будущее, — сказал председатель РО РОО «Белая Русь» Вячеслав Гусак.
— Думаю, участвовать в таких акциях должен каждый, особенно мы, молодежь. Это забота о природе. Когда видишь, сколько мусора сегодня собрали, начинаешь по-другому смотреть на проблему: ведь все это кто-то выбросил… Приятно осознавать, что ты сделал что-то полезное, внес пусть и небольшой, но важный вклад, — поделилась мыслями первокурсница специальности «Обслуживающий труд и изобразительное творчество» Волковысского колледжа ГрГУ имени Янки Купалы Дарья Рудьман.
Фото автора.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.