Согласно официальному определению, событийный туризм — это туристическое путешествие с целью удовлетворения потребности в посещении различных событийных мероприятий, приуроченных к событиям в сфере культуры, спорта, туризма, бизнеса и иным событиям, а также деятельность по организации этого туристического путешествия.
— В последние годы значительно вырос интерес туристов к событийным мероприятиям, проводимым в Беларуси. Эта позитивная тенденция свидетельствует о возможности привлечения значительного туристического потока, увеличения доходов от туризма, содействия развитию регионов и, как следствие, повышения имиджа нашей страны на международной арене, — отметили в Национальном агентстве по туризму. — Среди особенностей белорусских фестивалей следует отметить сочетание аутентичности и интерактивности, ориентацию на семейный отдых, экологическую направленность, атмосферу гостеприимства и душевности. Эти факторы делают наши фестивали уникальными и привлекательными для туристов.
Тематика событийных мероприятий, проводимых в Беларуси, очень разнообразна. Наиболее популярными традиционно остаются музыкальные, гастрономические, экологические, этнокультурные, религиозные, спортивные фестивали. При этом ежегодно в Беларуси организации культуры проводят более 500 тысяч мероприятий. А множество культурно-зрелищных мероприятий стали знаковыми для развития туризма. Ряд крупных и интересных фестивалей пройдет в августе. Их список можно найти в событийном календаре, размещенном на сайте Национального агентства по туризму.
Кроме того, в рамках месячников видов туризма по всей стране проходят тематические образовательные семинары, пресс-конференции, круглые столы, мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, направленные на популяризацию определенного вида туризма. Они направлены на то, чтобы сформировать наиболее полное представление о направлении, помочь погрузиться в атмосферу самых разнообразных событийных мероприятий.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.