Пятница, 10 Января 2020 11:52

В райисполкоме обсуждались возможные изменения в КоАП РБ

Автор
Как известно, в Беларуси готовятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. В связи с этим депутаты изучают в избирательных округах предложения граждан и субъектов хозяйствования по изменению указанных законодательных актов.

В пятницу в райисполкоме прошла встреча с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павлом Поконечным. Свои предложения и пожелания по совершенствованию КоАП высказали представители райисполкома, прокуратуры и РОВД. Павел Леонидович прокомментировал для «НЧ» эту встречу.

— Многие уже, наверное, знают, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в конце прошлого года распорядился создать межведомственную экспертную комиссию по подготовке корректировок Кодекса об административных правонарушениях. Ее возглавила заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс. В состав комиссии также вошли сотрудники Верховного и Конституционного судов, Генеральной прокуратуры, Комитета государственного контроля, министерств юстиции, внутренних дел, по налогам и сборам, иных ведомств, представители парламента, а также научного сообщества. Комиссия изучит мнения не только представителей государственных органов, но и простых белорусов. Соответствующее общественное обсуждение продлится до 24 января.

Кодекс планируется упростить, сократить количество предусмотренных им правонарушений и сделать документ доступным и понятным для всех, кто будет к нему обращаться. Сегодня мы выслушали предложения органов власти, силовых структур и надзорных органов. Ждем еще сведений от суда, Энергонадзора, других организаций и структур. Собранные материалы будут проанализированы и использованы при подготовке нового законодательного акта.

От себя добавим, что предложения в письменном и электронном виде предлагается направлять с помощью электронной почты opros@ncpi.gov.by, аккаунтов в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и специальной темы на правовом форуме Беларуси.

Прочитано 304 раз Печать