Понедельник, 15 Июня 2020 10:08

Опять «наскандалили» дожди и ветры. Прямую линию с жителями района провел председатель райисполкома Михаилом Ситько

Дожди и шквалистые ветры, которые обусловили погоду в нашем регионе на минувшей неделе, послужили поводом для ряда звонков жителей района на прямую линию с председателем райисполкома Михаилом СИТЬКО, которую он провел 13 июня. Вообще погодные аномалии нередко вносят свои коррективы в работу коммунальных служб, делая ее более напряженной и подчас заставляя менять намеченные планы. Так и на этот раз.

— Ветром сорвало крышу дома пенсионерки в деревне Мочулино Красносельского сельсовета, — сообщала жительница горпоселка Красносельский, — и крыша до сих пор не отремонтирована. Для этого надо 10 листов шифера, нужны и специалисты, которые сделают ремонт. Самой хозяйке это не под силу, а два ее сына, которые ранее работали на цементном заводе, теперь являются инвалидами и не могут помочь… 

Разъяснив заявительнице алгоритм дальнейших действий, Михаил Михайлович сразу связался с генеральным директором ОАО «Красносельскстройматериалы» Александром Веселиком и председателем Красносельского сельисполкома Людмилой Демещик и попросил оказать содействие. На предприятии и в исполкоме уже знали об этом. Нашли и шифер, и специалистов. Последствия урагана уже были бы устранены, но размеры придомового участка не позволили использовать для этого вышку. Пообещали, что в ближайшее время установят леса и крышу отремонтируют. Кстати, это и сделали они в воскресенье.

— На перекрестке Железнодорожной и Котовского в Волковыске дождем вымывает песок. Настолько, что пройти на улицу Реймонта можно с трудом, жаловалась жительница микрорайона Центральный. Подобную проблему  озвучила и жительница Ятвези, сообщив, что дождь заливает улицу Молодежную у домов 21-23, где песком замыты водоотводные трубы. Также обратилась жительница улицы Красноармейской горпоселка Россь — с жалобой на невозможность пройти по улице в период дождей…

И в первом, и во втором, и в третьем случаях председатель пообещал для устранения проблем выслать специалистов. В Росси капремонт дорожной инфраструктуры запланирован на 2022 год. А в 2021 году дороги, как и различные социальные объекты, в соответствии с решением облисполкома будут приводиться в порядок в горпоселке Красносельском, рассказал глава района.

Жительница одного из домов частного сектора по улице Калинина в Волковыске просила подсказать, где можно найти «дешевого подрядчика» для исполнения работ по прокладке канализации к их жилью. На свои средства они сделали проект, но те организации, в которые обращались, запросили за услугу слишком высокую цену.

Михаил Михайлович посоветовал письменно обратиться с этим вопросом в УКС к его директору Виктору Лукашевичу. При возможности эта организация возьмет работы под свой контроль и подскажет оптимальный вариант для их выполнения.

Когда закончится строительство второго дома по улице Жолудева в Волковыске, спрашивала его потенциальная жительница. А узнав, что квартиры здесь будут построены на продажу, поинтересовалась, они будут продаваться до или по окончании строительства?

Глава района ответил, что застройщиком дома выступает «Гродножилстрой», он и будет продавать квартиры. В эту организацию ей и надо обратиться за разъяснением. Информацию также можно найти на сайте организации.

— Слишком затянулись ремонтные работы на теплотрассе у физкультурно-оздоровительного комплекса, — сетовал мужчина, проживающий в этом микрорайоне Волковыска. — Неделю назад коммунальники давали обещание завершить их по восстановлении теплотрассы, но дело не движется. Когда конкретно ее перекладка будет завершена?

— В июне, — пообещал Михаил Михайлович, уточнив срок окончания работ у директора ПКУП «ВКХ» Андрея Клусова. — Я возьму этот вопрос под строгий контроль, — пообещал он.

Жительница горпоселка Красносельский просила спилить старые деревья на Росском православном кладбище, которые могут разрушить памятники ее родным. Проверить, есть ли для этого техническая возможность и действительно ли деревья являются аварийными, поручено председателю Росского сельисполкома Алле Зарихта.

Также поступили другие вопросы, преимущественно касающиеся социальной сферы. На них заявители получат ответ компетентных служб.

Всего на прямую линию с главой района поступило 19 звонков.

Следующую прямую телефонную линию 20 июня с 9.00 до 12.00 по телефону 4-54-23 проведет заместитель председателя Волковысского райисполкома Сергей Викентьевич ГОЛОВАЧ.

Прочитано 136 раз Печать