Среда, 22 Июля 2020 12:27

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Павел Поконечный провел встречу с трудовым коллективом Волковысского хлебозавода

Павел Поконечный рассказал о процессе подготовки законопроектов в парламенте и о том, над какими законодательными актами работает Палата представителей в данное время. Будучи членом Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы, Павел Поконечный активно участвует в подготовке законопроектов соответствующего направления, как, например, Кодекс о недрах. Кроме того, в качестве члена общественно-консультативного совета при МЧС принимает участие в разработке инструкций по охране труда, технике безопасности.

Для нашего депутата, по его словам, главный вектор при работе над будущими законами — либерализация, прежде всего, административного законодательства, упрощение бюрократических процедур, улучшение условий деятельности как для организаций, так и для отдельных граждан.

Отчитался депутат также о своей работе в избирательном округе. Ежемесячно неделю он посвящает встречам с избирателями, проведению приемов граждан, прямых телефонных линий. Обращаются люди по самым различным вопросам, в ряде случаев удается помочь в их решении, хотя и не всегда это возможно. Есть проблемы, на преодоление которых требуется довольно длительное время, такие приходится держать на постоянном контроле. Из более глобальных Павел Поконечный выделил капитальный ремонт нескольких автодорог в Волковысском и Свислочском районах, асфальтирование улицы Молодежной в деревне Ятвезь, улучшение условий работы детской поликлиники в Волковыске.

Последовал вопрос о перспективах строительства дорог в новой пятилетке. Программа на 2016-2020 годы завершается, ведется ли разработка новой?

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сейчас разрабатывает программу «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы. Важно, чтобы эти программы в полном объеме финансировались и все запланированное выполнялось, подчеркнул депутат. В настоящее время им направлен запрос в Минтранс по поводу завершения строительства дорог в Волковысском районе, предусмотренного программой на нынешнюю пятилетку.

И еще один вопрос поступил из зала. Член общества защиты животных «ВолкоВита», работающая на хлебозаводе, просила помочь с поиском помещения для содержания бездомных животных, которых волонтеры общества подбирают на улицах.

— Позаботиться об этих животных — хорошая идея, и прекрасно, что вы взялись за это, — ответил Павел Леонидович. — Проблема есть, ее надо решать, я готов всячески помогать и поддерживать вас. Мы с вами обсудим имеющиеся возможности и постараемся подыскать наиболее удобный вариант.

Прочитано 129 раз Печать