Эксперт Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помог раскрыть кражу в Свислочском районе - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 11 Сентября 2021 13:00

Эксперт Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помог раскрыть кражу в Свислочском районе

Эксперт Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помог раскрыть кражу в Свислочском районе.

В августе жительница Свислочи обратилась в РОВД с заявлением о том, что из ее дачного дома, расположенного в деревне, похищены музыкальный центр, бензопила, чугунная варочная панель и другие вещи общей стоимостью 780 рублей. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выбыл специалист Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Михаил Корончик. Потерпевшая рассказала, что в загородном доме она постоянно не проживает, наведывается редко. И в один из таких визитов обнаружила, что за время ее отсутствия в доме побывал злоумышленник.

Следственно-оперативной группой было установлено, что неизвестный проник в дом путем выставления оконного стекла. В ходе осмотра помещений и придомовой территории специалист ГКСЭ обнаружил два следа пальцев рук на створке окна. Дальше помогла техника: в результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении ГКСЭ по Гродненской области судебными экспертами было установлено, что изъятые следы оставлены 51-летним жителем Свислочского района, ранее судимым за кражи и грабеж. Информация была сразу же направлена в правоохранительные органы, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Впоследствии он дал признательные показания.

Судебные эксперты напоминают владельцам загородных домов: несмотря на то, что современные технические средства существенно увеличили шансы найти и изобличить преступника, преступление по-прежнему легче предупредить, чем затем его раскрывать. Как показывает практика, злоумышленники чаще посягают на те дома, которые менее защищены. Позаботьтесь о сохранности своего имущества, установив решетки на окна, крепкие двери и надежные замки, ограничьте доступ на участок высоким забором и не оставляйте в доме, который долгое время не используется, дорогостоящую технику или инструмент.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 1210 раз Печать