Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 24 Ноября 2021 15:40

«Каждое государство должно уметь защитить себя». В Гродненском гарнизоне состоялся ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

Автор

Это знаковое мероприятие прошло на плацу военного городка 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования.

Священную клятву на верность народу Республики Беларусь в торжественной обстановке произнесли свыше 230 новобранцев. Это и солдаты срочной военной службы, и военнослужащие по контракту, а также резервисты, пополнившие ряды 6-й отдельной гвардейской механизированной и 557-й инженерной бригад, 74-го отдельного полка связи и 250‑го отдельного батальона охраны и обслуживания, других воинских частей Западного оперативного командования.

В ходе торжественного митинга новобранцев с принятием Военной присяги поздравили и напутствовали на отличную службу помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Владимир Куприянюк, представители духовенства.
 
2.jpg

– Каждое государство должно уметь защитить себя, – подчеркнул Юрий Караев. – Для этого у него есть Вооруженные Силы. Сегодня ваш черед послужить Родине, послужить Вооруженным Силам Республики Беларусь и постоянно быть готовыми в любую минуту по приказу своего командира выступить на защиту страны. Вы будете служить в войсках Западного командования. Это мощное объединение войск, которое оснащено прекрасной техникой, вооружением. Вы будете обучены вести боевые действия. Вы никогда не пожалеете о том, что служили в Вооруженных Силах. По своему опыту 38-летней службы я скажу вам: каждый, кто отслужил, всю жизнь не только помнит об этом, помнит своих друзей, но и гордится. И чем старше человек становится, тем больше понимает, что ему была оказана честь служить с оружием в руках. По сравнению с теми, кто не служил, он себя чувствует более уверенным, спокойным, отдавшим долг Родине.

Поздравили новобранцев военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко, заместитель командующего войсками ЗОК полковник Александр Бас, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, военный комиссар Гродно и Гродненского района полковник Александр Лобанов, главы администраций Октябрьского и Ленинского районов Гродно Олег Белинский и Игорь Бобырь, председатель совета ветеранов Октябрьского района Гродно полковник в отставке Владимир Тютюнник, командиры и ветераны воинских частей, представители общественности.
 
1.jpg

Рядовой Александр Второв от имени военнослужащих нового пополнения с трибуны заверил присутствующих в том, что новобранцы глубоко освоят свои воинские специальности и станут надежными защитниками нашего Отечества.
 
6.jpg
 
Когда Военную присягу принимал военнослужащий срочной службы 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, житель райцентра Мосты гвардии рядовой Максим Ольховик, с волнением и гордостью за сына наблюдала за ходом ритуала его мама Ольга Евгеньевна. Приехал поздравить Максима и старший брат Вадим, который несколько лет назад достойно завершил срочную службу в механизированном батальоне того же прославленного соединения. Быть гвардейцем в этой семье – уже традиция.
 
8.jpg

– День принятия Военной присяги – важный, особенный для меня, и я ждал его с нетерпением, – признался Максим. – Нацелен на добросовестную службу, много хорошего о Вооруженных Силах и нашей бригаде узнал от брата, так что отправлялся служить с желанием.

После завершения торжественного митинга новобранцы с оружием в руках, держа равнение, прошли торжественным маршем. Участники мероприятия смогли ознакомиться с выставкой современных образцов вооружения и военной техники, затем военнослужащие нового пополнения в окружении родных и близких отправились в свое первое за время службы увольнение.
 
7.jpg
 
grodnonews.by
Прочитано 399 раз Печать