Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках экологической кампании «Новый год без фейерверков» призвал неравнодушных граждан отказаться от покупки новогодних хлопушек, петард, фейерверков - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 31 Декабря 2021 11:36

Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках экологической кампании «Новый год без фейерверков» призвал неравнодушных граждан отказаться от покупки новогодних хлопушек, петард, фейерверков

Автор

Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках экологической кампании «Новый год без фейерверков» призвал неравнодушных граждан отказаться от покупки новогодних хлопушек, петард, фейерверков и тем самым позаботиться о природе.

Фейерверки причиняют ущерб окружающей среде, загрязняя воздух выбросами отравляющих химикатов и дыма. Кроме того, из-за них сильнейшему стрессу подвергаются животные, как домашние, так и дикие. Да и люди страдают: ежегодно пиротехника становится причиной пожаров и травмирования детей и взрослых.

В Минске, кстати, в этом году новогодний фейерверк отменили - впервые. А во многих городах Европы такой запрет действует уже не первый год.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 769 раз Печать