Пятница, 27 Сентября 2019 21:30

Задание конкурса «Время первых» от 27 сентября

Автор
Для тех, кто хочет бесплатно сходить в кино и отдохнуть в диско-клубе, предлагаем поучаствовать в конкурсе «Время первых».

Напомним, что информационную поддержку нам оказывает паблик ВК "В Волковыске", а спонсорами выступают кинотеатр "Юность" и клуб-бар "Less".

На прошлой неделе наш славный Принеманский край отпраздновал 75-летие. Приятное событие, красивая дата. И сегодняшнее наше задание будет посвящено городам и весям области, а также людям, которые здесь ударно трудятся.

А вот и вопросы:

1. Сколько в Гродненской области городов районного значения?

2. Назовите фамилию любого одного ветерана труда Волковысского района, награжденного по поводу 75-летия области Почетными грамотами райисполкома или райсовета депутатов (подсказка: награждение проходило на торжественном мероприятии в ГДК, о котором писала районная газета и сайт volkovysknews.by)?

3. В каком районе области в 2011 году появилась ветроэнергетическая установка, а сегодня их там уже 20?

4. В каком городе области недавно открылась первая в Беларуси инклюзивная велосипедная дорожка?

5. В каком году в Волковыске введена в строй современная котельная с мини-ТЭЦ?

6. Где в прошлом году проходил областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дожинки"?

7. Какой поселок городского типа области признан Министерством культуры лучшим в Беларуси по итогам минувшего года?

Ваши ответы ждем до 9 часов понедельника в сообществе Волковыск News ВКонтакте либо на электронный адрес volkovysknews@tut.by.

*****

Правильные ответы:

1.14

2.Ольховик, Бабич, Кулаковская, Курилик, Макуть, Новосад, Пашкевич, Рейшель, Смирнов, Курилович, Сухинина, Русанова, Воронюк, Мирошниченко, Рудевич, Худяк, Санцевич, Свейко. Достаточно было назвать любую из этих фамилий.

3.Новогрудский

4.Лида

5.2018

6.Ивье

7.Зельва

Запутали мы вас в этом туре своими вопросами. Особенно трудно оказалось ответить на первый. В Гродненской области 14 городов районного значения, а большинство ответило 17. Сертификат в кинотеатр остался не разыгранным.

Победителем месяца стал Женя Бушик, который отправится бесплатно в кино.

 

Прочитано 360 раз Печать