Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 07 Июня 2021 11:23

Победила Амазонка. КСУП «Племзавод «Россь» Волковысского района стало победителем республиканского конкурса «Лучшая племенная корова молочной породы» в рамках международной выставки «Белагро-2021»

Автор

Племенные хозяйства Гродненщины продемонстрировали на выставке достижения селекционно-племенной работы.

Буренка Амазонка признана лучшей по 4-й лактации на этом конкурсе. Эта корова голштинской породы –  лучшая в племзаводе. Ее продуктивность по наивысшей лактации за 305 дней составляет: удой – 12 654 килограмма, жирность молока – 4,31 процента. 

Гродненскую область также представляли рогатые красавицы из СПК «Свитязянка-2003» Кореличского, «Озеры» и «Свислочь» Гродненского районов. Все они вошли в тройку лучших в разных номинациях.

Коров оценивали по внешнему виду, количеству удоев, а также по качественным показателям молока, которое они дают. Каждую «конкурсантку» проверяли на соответствие почти 20 критериям. Победителей определяли в отдельных категориях: по первой, второй, третьей, четвертой (и более) лактации. 

bik4.jpg

Как сообщил начальник отдела по племенной работе РУСП «Гродненское племпредприятие» Роман Трахимчик, ежегодно на этом конкурсе представительницы нашей области занимают призовые места, а в прошлом году буренка Аврора из СПК «Свислочь» Гродненского района заняла первое место по 4-й лактации и стала обладательницей гран-при конкурса.

Племенные хозяйства Гродненщины продемонстрируют на выставке достижения селекционно-племенной работы. Племзавод «Россь» Волковысского района будет презентовать первотелок, крестьянское хозяйство Б.С.Тодрика Гродненского района – свиней, сельхозпредприятие «Хвиневичи» Дятловского района – овец.
 
grodnonews.by
Прочитано 3022 раз Печать