По своей нынешней гражданской специальности Евгений — повар-пиццмейкер. Профессионал неизменно радует посетителей разнообразной, аппетитной и отлично приготовленной пиццей. На военных сборах Евгений проходит службу поваром взвода обеспечения и готовит пищу для личного состава инженерно-технического батальона 557-й инженерной бригады. Это рослый и крепкий молодой парень, который с улыбкой преодолевает любые трудности и подает отличный пример своим товарищам.
— Срочную службу отслужил в 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, — рассказал Евгений. — Специальность повара я приобрел именно в армии: в начале службы учился в 114-й гвардейской школе по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Эта специальность после увольнения в запас мне очень пригодилась и на гражданке.
За плечами Евгения в период прохождения срочной службы — целый ряд учений и полевых выходов, в ходе которых он готовил пищу для сослуживцев в полевых условиях, постоянно совершенствовал поварское мастерство и перенимал опыт у товарищей. В итоге ему отлично удавались и первые, и вторые, и третьи блюда. А теперь его искусство по достоинству оценили сослуживцы, в том числе военнообязанные, призванные из запаса. Приятного аппетита!
Александр СЕВЕНКО, подполковник, ИА «Ваяр».
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.