Суббота, 19 Сентября 2020 14:05

Впечатлениями от участия в женском форуме "За Беларусь", который проходил в "Минск-Арене" 17 сентября, делятся жительницы Волковыщины

Впечатлениями от участия в женском форуме «За Беларусь», который проходил в «Минск-Арене», 17 сентября делятся жительницы Волковыщины.

Мария ПЕКАРСКАЯ, участница форума:

— Все, что я скажу, мое мнение. Но, думаю, не только. Это было на подъеме: искренне, эмоционально, доброжелательно. Чувствовались дружелюбие, доброта, открытость, патриотичность.

Во всех выступлениях, интервью красной линией проходили слова благодарности за то, что сделано в нашей стране, — за развитие, чистоту, красоту и привлекательность Республики Беларусь. Эти слова произносились девушками, женщинами разной возрастной и профессиональной категории. А это студенты, педагоги, врачи, спортсмены, многодетные матери и многие другие. В том числе прозвучала и проникновенная речь настоятельницы Гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря игуменьи Гавриилы, слова которой затем цитировали выступающие после нее.

Не все могут быть хорошими ораторами, но все, кто высказывался, говорили искренне, от души, от сердца. Не чувствовалось, что кто-то навязывал свои мнения, свои взгляды. Говорили то, что наболело за последний месяц, то, что действительно думали, знали, в чем искренне уверены и убеждены. Чувствовались преданность и безграничная любовь к Беларуси. В зале царила атмосфера единения, взаимоуважения, поддержки друг друга.

Были и трогательные моменты. И как кульминация — это, конечно, появление в зале Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который был встречен шквалом оваций и аплодисментов. Весь 13-тысячный зал женщин переполнялся эмоциями. И в итоге — большой форум «Женщины за Беларусь» состоялся. Это поистине еще одна яркая страница в истории нашей страны, в истории любимой Беларуси.

Светлана Коновалова, директор ГУО «Красносельский районный центр творчества детей и молодежи»:

— Форум оставил неизгладимые впечатления. Мероприятие было отлично организовано. Присутствовало 10-13 тысяч женщин. Выступления участников были спокойные, весомые, аргументированные. Слушать их было очень интересно, потому что большая часть описанных ситуаций была знакомой и жизненной.

Впечатлило обращение в конце форума женщин к мировому сообществу. Они требовали невмешательства в жизнь нашей страны и наших людей. Потому что белоруски (и белорусы тоже) сделали свой выбор и навязывать им что-то чуждое и ненужное не надо.

Впечатлило выступление Президента и тот факт, как рад был его приходу весь зал. Он говорил искренне и доступно, затрагивал вопросы, которые волнуют каждую представительницу слабой половины человечества.

И, наконец, не могу не сказать о подготовленном концерте, каждый номер которого мне понравился. Особенно новая песня под названием «Любимую не отдают», которую исполнили совместно белорусские и российские артисты. А Николай Басков презентовал белорусским женщинам песню под названием «Любовь бессмертна», которую изначально планировал исполнить впервые в день своего рождения в октябре.

Оксана Хаян, учитель белорусского языка и литературы Государственного учреждения образования «Субочский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа»:

— Нет слов, чтобы передать ту гамму впечатлений, которую мне довелось пережить на женском форуме в Минске. Сканирование «За Беларусь!», «Беларусь не отдадим!» были настолько искренними и убедительными, что слезы на глаза наворачивались. И приходила в голову мысль, что нет ничего дороже своей страны и мира в ней.

На прошедшем форуме, участницей которого мне посчастливилось быть, я впервые осознала, как много людей поддерживают мир и стабильность в Беларуси, то есть, поддерживают своего Президента А. Г. Лукашенко. Это были женщины, больше 10 тысяч женщин, готовых доказывать всему миру, что нам хорошо живется в нашей стране, что не надо нам ничьих советов и ничьей помощи. А если понадобится, то вместо нас обратится к ним от нашего имени избранный нами Президент. Женщины выступали с трибуны. Они говорили о насущном: о проблемах и способах их решения, о детях, о семьях, о добре и зле, о любви, о мире… И это было близко и знакомо каждой из нас. До радости знакомо. До слез знакомо.

Очень интересным был концерт. Причем номера исполняли многие известные всему миру исполнители. Подумалось, как это здорово, когда страну поддерживают не только свои граждане, но и граждане других стран, для которых важна достойная и спокойная жизнь белорусских людей.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 267 раз Печать