Суббота, 17 Октября 2020 17:59

Члены районной организации ОО «БелТИЗ» начали месячник «Человек с белой тростью» с теплой встречи

Вместе они отметили День матери, а также обсудили насущные вопросы, наметили план мероприятий. В планах членов объединения и их руководителя Ольги Харук решить за этот месяц многие вопросы, которые волнуют людей с проблемным зрением.

Эта встреча не стала исключением. Как и другие, она доставила всем огромную радость. Людям казалось, что они не виделись вечность — столько вопросов надо было обсудить, столькими радостями-горестями поделиться. Члены объединения решили, что в этом году их обычные встречи «по поводу» должны проходить чаще. А круглые столы, общение с представителями местной власти, органов социальной защиты по вопросам создания безбарьерной среды в соответствии с современными стандартами должны непременно стать еще более конструктивными. Были затронуты и наболевшие вопросы о стационарном лечении глазных заболеваний, в котором нуждаются многие члены объединения и которое не всегда доступно. Не менее важным для слепых и слабовидящих людей является вопрос доступности приобретения технических средств социальной реабилитации.

После обсуждения назревших вопросов началась праздничная программа. Говорилось о роли женщины, о ее предназначении. С Днем матери присутствующих поздравила председатель организации Ольга Харук. Присутствовали здесь и работники отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения», которые для нашей организации «БелТИЗ» стали друзьями и помощниками.

Мамам, детям, миру на Земле были посвящены творческие номера, исполняемые на этой встрече.

Приятные моменты доставила дегустация продукции ОАО «Беллакт», за которую члены объединения благодарны предприятию.

Ольга Ивановна напоминает, что месячник «Человек с белой тростью» проводится не только и не столько для слабовидящих. Его основная цель — привлечь внимание общественности к людям с инвалидностью по зрению и трудностям, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 121 раз Печать