Вы спрашивали - мы узнали. Будет ли расчищена лесная дорога из д. Баченцы в микрорайон Южный? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 23 Мая 2022 13:03

Вы спрашивали - мы узнали. Будет ли расчищена лесная дорога из д. Баченцы в микрорайон Южный?

Автор

Недавно в личные сообщения редакционной группы в соцсети «ВКонтакте» написала пользовательница Надежда Рышкель:

— Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о работе лесного хозяйства. На фотографиях лесная дорога из д. Баченцы в м-он Южный. Этой дорогой люди пользуются уже много лет, и сейчас она нужна местному населению. Некоторые добираются по ней на работу и обратно, кто-то ездит на велосипедах на дачи. И еще это самый короткий путь до ближайшего магазина в городе, так как в автолавке не все можно купить. Звонки в лесное хозяйство ни к чему не привели. Убирать никто не собирается. Что делать?

На прикрепленных фотографиях — мощные стволы и ветви сосен и берез, перегородившие дорогу. В одиночку, пожалуй, самый крепкий мужчина без специального ин­струмента расчистить путь для проезда и даже прохода не сможет, что уж говорить о женщинах и детях. Что ж, теперь в лесное хозяйство звоним мы. Разобраться в проблеме попросили заместителя директора Волковысского лесхоза Нину Езерскую. После изучения вопроса Нина Ивановна перезвонила нам и сообщила вот что:

— Во-первых, по документам дороги там нет вообще, она не числится даже как лесная дорога. Видимо, местные жители когда-то сами ее «устроили», найдя кратчайший путь между деревней и городом. Николай Сулавко, лесничий Каревичского лесничества, к которому относится этот лес, в курсе ситуации, и работы по расчистке все же будут проведены. Но без оформления соответствующей документации мы по законодательству не имеем права удалять такие деревья. Поэтому пока что готовятся документы. По нашей оценке, примерно к началу следующей недели это будет сделано, и тогда работники лесхоза приступят к расчистке.

А мы напоминаем: все ваши вопросы, жалобы и предложения вы по-прежнему можете присылать нам как в письменном виде (231900, ул. Дзержинского, 5, г. Волковыск), так и в личные сообщения наших аккаунтов в соцсетях, а также на наш сайт volkovysknews.by, воспользовавшись формой обратной связи на вкладке Контакты/Рассказать новость. Мы постараемся разобраться в ситуации и дать ответ компетентных специалистов. Но прежде всего попробуйте обратиться к ним сами, чтобы точнее разъяснить свою проблему. И уже если из этого ничего не вышло, пишите нам — чем сможем, поможем.

Прочитано 1340 раз Печать